общество

Аваков: Наша работа была одобрена и поддержана Европой

18 октября 2011
12:58
832
Поделиться:

В Ереване с большим успехом прошла презентация документального фильма «Армянское наследие Европы», созданного при поддержке Благотворительного фонда «Ренессанс», сообщили в пресс-службе Фонда. Глава делегации, президент Благотворительного фонда «Ренессанс» Арсен Аваков, подчеркнул, что презентация состоялась в рамках заседания Европейского Директората Всеобщего армянского благотворительного фонда (AGBU), который прошел в Ереване (Армения) 13-14 октября 2011 года.
 
Всеобщий армянский благотворительный союз был основан в 1906 году и уже более ста лет хранит и развивает армянскую идентичность и культурное наследие, реализует образовательные, медицинские, культурные и гуманитарные программы.
 
Деятельность AGBU пользуется авторитетом во всем мире, масштабные проекты поддерживаются авторитетными организациями во многих странах мира.
 
Нынешнее заседание Европейского директората было посвящено разработке дальнейшей стратегии работы Европейского отделения фонда и делегация Благотворительного фонда «Ренессанс», по мнению участников, привнесла новое видение и новые перспективы деятельности AGBU в Европе в целом и в Украине в частности.
 
 
Фонд «Ренессанс» стал полноправным участником процесса сохранения армянской культуры, армянского наследия и их вклада в развитие и становление мультикультурной парадигмы современной Европы.
 
Созданный при финансовой и организационной поддержке фонда «Ренессанс» документальный фильм «Армянское наследие Европы», открывает большой культурный проект по изучению и популяризации истории и путей развития армянских общин в странах Европы, их влияние на развитие этих стран практически во всех сферах культуры, науки. Искусства и технологий.
 
Фильм «Армянское наследие Европы» рассказывает о трагическом месте судьбы армянского народа в мировой истории, о причинах появления украинской общины, ее истории, ее памятниках, ее культуре, и о ее вкладе в историю народа украинского.
 
 
Фильм вызвал большой интерес как представителей европейского директората AGBU, так и представителей власти Армении.
 
По словам Арсена Авакова, уже достигнута договоренность о показе фильма по центральному телевидению Армении, кроме того, ведутся переговоры и презентации проекта в Европарламенте.
 
«Мы провели очень насыщенные два дня, работа фонда «Ренессанс», и не только наш «армянский» проект, а и другие – вызвали предметный интерес руководства AGBU. Поэтому нам удалось достигнуть договоренностей о том, что глобальные проекты AGBU в Украине будут осуществляться через партнерство с фондом «Ренессанс».
 
В ноябре презентация фильма пройдет в Киеве и в Харькове, отметил Арсен Аваков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011231899261475 [2] => 0.083095073699951 )