экономика

Азаров дарит Фирташу все облгазы, - БЮТ

18 октября 2011
17:37
668
Поделиться:
Премьер Николай Азаров решил подарить владельцу «РосУкрЭнерго» Дмитрию Фирташу все украинские газораспределительные и газоснабжающие компании. Об этом заявил министр энергетики оппозиционного правительства, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Александр Гудыма, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
По мнению народного депутата, решение правительства передать в Фонд госимущества все пакеты акций облгазов приведет к полной монополизации данной сферы ближайшим окружением Януковича.
 
Гудыма напомнил, что сейчас НАК «Нафтогаз» владеет контрольным пакетом акций в большинстве облгазов, часть из которых передана в управление «РосУкрЭнерго».
 
По словам народного депутата, сам владелец РУЭ не отрицает этой информации и в одном из интервью заявил, что он владеет 75% акций этих предприятий. По мнению Александра Гудымы, Министерство топлива и энергетики неэффективно управляет государственными долями в облгазах.
 
 
«Побратим Фирташа Бойко, который несет непосредственную ответственность за НАК «Нафтогаз»и облгазы, не может эффективно использовать государственную долю, а правительство Азарова еще и принимает решение передать в Фонд госимущества все пакеты акций облгазов, которые принадлежат государству, и выставить их на продажу», - отметил Гудыма.
 
Министр энергетики оппозиционного правительства заявляет, что будущее Украины в распределительной газоснабжающей энергетике "является печальным, поскольку все 100% пакетов акций облгазов скупит Фирташ».
 
«Это очередной, «логический» шаг для команды Януковича, все, что есть вкусное в стране, отдает в руки своего ближайшего окружения», - подчеркнул Александр Гудыма.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010170936584473 [2] => 0.053696155548096 )