общество

АТН решило проверить городскую СЭС на искренность и честность (+видео)

18 октября 2011
20:31
1315
Поделиться:

АТН отозвала иск к городской санстанции. Такое решение телекомпания приняла из-за того, что центральная СЭС Минздрава отозвала санитарный паспорт на радиорелейную линию АТН, по которой осуществлялось вещание. Поскольку на момент подачи иска документ был действующим, а сейчас находится в стадии доработки, руководство телекомпании не видит оснований для дальнейшего оспаривания в суде решения городской санстанции. Зато надеется, что при наличии всех документов, СЭС свой запрет на вещание отменит
 
Рассмотрение дела по существу, согласно иску «Телекомпании «АТН» к главному санитарному врачу Харькова Ирине Зубковой, в окружном административном суде сегодня началось с дебатов. Одним из первых вопросов истца было - почему городская санслужба с самого начала решила, что именно оборудование АТН вредно для здоровья. Жалоба на ухудшение самочувствия лишь одной жительницы поступила в городской совет и только потом - в СЭС, однако там, еще до того как ее рассмотреть, уже направили запросы на телевышку относительно вещателей.
 
 
Олег Юхт, директор «Телекомпании «АТН»: «22-го числа вам горсовет направил жалобу гражданки об ухудшение здоровья и 26-го числа эта жалоба вместе с сопроводительным письмом зарегистрирована в городской СЭС. Как получилось, что за сутки до того, как вы получили жалобу, вам уже директор ХОРТПЦ ответил о том, какое у нас за оборудование?»
 
Жалобе одной жительницы уделили большое внимание, раздался звонок - оформить и проверить.
 
Ирина Зубкова, главный врач городской СЭС: «Жалоба зарегистрирована 26-го в городской СЭС, 22-го она была направлена нам, но, когда ее получили в горсовет ... Дело в том, что срок рассмотрения жалобы стоял 8.08.. Поэтому в отделе жалоб горисполкома для того, чтобы не было срыва срока, кто-то позвонил секретарю, я не знаю, но она мне передала, что нам сейчас должна поступить жалоба на ухудшение состояния здоровья жительницы, жалуются на электромагнитные излучения».
 
 
Постановление о запрете работы радиорелейной линии АТН было вынесено. Тем временем, требования санслужбы телекомпанией АТН были приняты во внимание, и санитарный паспорт был изготовлен центральной СЭС Министерства здравоохранения. Однако сразу поступили новые жалобы, но уже с тем, чтобы Минздрав проверило правильность этого документа. Одним из выводов работы комиссии Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которая специально приезжала в Харьков, стало то, что уровень электромагнитного излучения радиорелейной линии АТН безопасен и не создает угрозы здоровью и условиям проживания населения. Ирина Зубкова, в свою очередь, несколько не уверена, что исследования были достоверны. Однако на прямой вопрос по этому поводу отвечает уклончиво.
 
Олег Юхт, директор «Телекомпании «АТН»: «Правильно ли я понимаю, что вы до сих пор считаете, что радиорелейная линия связи после всех проверок, измерений несёт в себя угрозу для жизни и здоровья населения?»
 
 
Ирина Зубкова, главный врач городской СЭС: «Я, единственное, стою на той букве закона, что в санитарных нормах и правилах написано, что радиорелейная станция не имеет права работать без санитарного паспорта».
 
Именно отсутствие на данный момент санитарного паспорта и стало основной причиной отзыва «Телекомпанией «АТН» своего иска к Ирине Зубковой. Ответчик не была против такого решения.
 
Ирина Зубкова, главный врач городской СЭС: «Сегодняшнее их решение, думаю, - это разумное решение. У меня заангажированность только в том, чтобы действительно соблюдать законодательство, если я потребовала необходимые документы, то я не превысила абсолютно никаких полномочий».
 
Директор «Телекомпании «АТН» Олег Юхт объяснил, что так как санитарного паспорта нет, нет смысла что-то оспаривать. Телекомпания сейчас снова занимается изготовлением документа с надеждой, что специалисты при его составлении уже не допустят ошибок.
 
 
Олег Юхт, директор «Телекомпании «АТН»: «Мы просто считаем, что это сговор и любой шаг, который мы делаем, его кто-то, получается, опережает. И когда мы подавали заявление, наш санитарный паспорт действовал, на сегодняшний день он отозван и дорабатывается. Поэтому не имеет смысла сейчас это дело продолжать. И мы надеемся, что Ирина Арьевна была искренней, она говорила, что после получения паспорта она действительно отменит свое решение. Проверим это».
 
Суд принял ходатайство истца и постановил оставить исковое заявление без рассмотрения. 
 

 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090885162353516 [2] => 0.072725057601929 )