происшествия

В Харькове из-за скользкой дороги столкнулись маршрутка и микроавтобус (+видео)

18 октября 2011
20:35
1494
Поделиться:

 Первые неприятности от первого, хоть и мокрого, снега. На спуске Жилярди столкнулись маршрутка и микроавтобус. Причиной ДТП в ГАИ называют именно скользкую дорогу
 
Потерял управление на скользкой дороге - именно такую предварительную причину столкновения маршрутного автобуса и Volkswagen называют в ГАИ. Маршрутка с пассажирами двигалась вверх по спуску Жилярди. Водитель успел среагировать и начал тормозить, когда увидел, что навстречу летит Volkswagen.
 
Владислав Мокин, начальник отдела ДТП, дознания и розыска ГАИ г. Харькова: «Водитель Volkswagen Transporter не учел состояние дорожного покрытия и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом практически уже остановившимся».
 
В салоне было более 20-ти пассажиров, никто, говорит водитель автобуса, не пострадал.
 
Александр, водитель автобуса: «В автобусе - нет, в машине - женщина. Скорая помощь увезли ее. Ну, там незначительные». Травмы действительно нетяжелые, подтверждают в Госавтоинспекции, - ушибы тела. Пока специалисты осматривают повреждения автобуса, говорят, на маршрут он не выйдет, по крайней мере, неделю, водитель Volkswagen предоставляет объяснения инспекторам. А вот в аварии, произошедшей накануне на улице Морозова, виновника пришлось поискать.
 
 
Владислав Мокин, начальник отдела ДТП, дознания и розыска ГАИ г. Харькова: «Неустановленный автомобиль совершил наезд на припаркованный KIA с последующим наездом KIA на пешехода. Фрагменты KIA повредили Cherry, припаркованный дальше».
 
После этого машина врезалась еще и в бордюр и уехала с места. Свидетели говорят: водитель был так пьян, что едва держался на ногах. Через час его задержали - на автомобиле с такими повреждениями далеко он не уехал. Наличие алкоголя в крови подозреваемого подтвердила экспертиза. Пострадавший пешеход сейчас в больнице, у него переломы обеих ног, ребер и травма головы.
 
 
 
 
АТН
Теги: авария

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.051506042480469 )