спорт

ЛЧ: "Шахтер" – "Зенит". Перед матчем

19 октября 2011
08:26
635
Поделиться:
Наставник "Шахтера" Мирча Луческу рассчитывает, что дончанам снова начнет благоволить Фортуна, благодаря которой они наконец покинут последнее место в группе. Чемпионы Украины находятся под серьезнейшим давлением, однако после ничьей с АПОЕЛом во втором туре они продемонстрировали достаточно, чтобы румынский специалист оценивал шансы в поединке с "Зенитом" позитивно.
 
Главный тренер Мирча Луческу:
Нелегко играть, когда испытываешь огромное давление из-за важности результата, а "Шахтеру" необходимо выигрывать каждый матч в каждом турнире. С давлением связана и проблема реализации, поскольку некоторым молодым игрокам сложно воплотить в гол опасные моменты. В субботнем матче против "Таврии" мы проявили характер, добившись победы на последних минутах. Конечно, без везения в таких ситуациях не обойтись, но основой успеха была вера футболистов, не сомневавшихся в том, что мы добьемся положительного результата.
 
 
Потеря очков в двух первых турах была вызвана не проблемами в организации игры, а ошибками, которые мы допустили. Качество футбола, который показывает "Шахтер", вселяет уверенность в успешное завершение кампании. Думаю, что мы сможем вернуть удачу.
 
Что касается "Зенита", то итальянский тренер команды Лучано Спаллетти предпочитает играть вертикально, быстро переходя от обороны к атаке, подбираясь к чужой штрафной при помощи двух-трех передач. Наши соперники прекрасно подготовлены физически, что позволяет поддерживать высокий темп. У них есть два превосходных нападающих - Александр Кержаков и Данни.
 
Стараясь играть быстро, питерцы часто теряют мяч, что "Шахтер" должен использовать. Мы же, много атакуя, оставляем свободные зоны у себя за спиной, давая сопернику шанс для контратак. Потому одной из главных задач будет нейтрализация таких контрвыпадов. Мы попытаемся меньше рисковать и быть максимально эффективными в атаке.
 
 
Главный тренер Лучано Спаллетти:
Трудно оценить, какая команда лучше играет в атаке. Кстати, за два года моей работы "Зенит" забил больше всех голов в чемпионате России. Когда я только возглавил "Зенит", то в Санкт-Петербурге уже была очень сильная команда. У меня не было необходимости что-то очень сильно переделывать.
 
Очень сложно предсказать каким будет результат завтрашней встречи, однако я уверен, что моя команда постарается контролировать ход событий и диктовать сопернику свои условия, исходя из своих возможностей и своей игровой философии.
 
"Шахтер" - очень техничная команда, и Луческу прав по поводу ее увлеченностью атакой, поскольку у дончан пять бразильских игроков выходит в основном составе. Чтобы использовать свои сильные стороны, они будут стараться играть на нашей половине поля.
 
 
Со времени матчей пятилетней давности против "Ромы" "Шахтер" сохранил свой стиль. Уже в те времена у них составе было очень много бразильцев. Сейчас, как и тогда, они играют в привлекательный футбол. Однако теперь у донецкого клуба есть огромное преимущество в виде нового стадиона. "Шахтер" при Луческу всегда был сильной командой, которая показывала свои лучшие стороны не только в матчах внутренних турниров, но и в еврокубках.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.056198120117188 )