политика

ЕС и США обсуждают возможность введения санкций в отношении представителей власти Украины

19 октября 2011
08:32
535
Поделиться:
Европейский Союз и США обсуждают возможность введения персональных санкций в отношении представителей власти Украины и членов их семей. Об этом заявил заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря в эфире "5 канала".
 
"Мне известно, что сейчас обсуждается на соответствующих уровнях и в Европейском Союзе, и в США не только возможность принципиально введения таких санкций – она существует – но и какие, и против кого", – сказал зампред партии.
 
По его словам, санкции рассматриваются в отношении тех лиц, которые причастны к преследованию экс-премьера Юлии Тимошенко, – "исполнителей политического заказа Януковича".
 
"Речь идет о судьях одиозного Печерского суда, речь идет а о следователях прокуратуры, речь идет об этой четверке или тройке прокуроров, которые присутствовали на процессе против Юлии Тимошенко, речь идет о таких одиозных фигурах из прокуратуры как Ренат Кузьмин и другие", – подчеркнул Немыря.
 
 
При этом он подчеркнул, что приговор Тимошенко серьезно обеспокоил бизнес-партнеров некоторых украинских бизнесменов на Западе, которые имеют совместные предприятия в Украине. "В случае введения таких санкций пострадают их экономические интересы. Это серьезно", – заключил Немыря.
 
Українські Новини

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013198852539062 [2] => 0.094416856765747 )