политика

Томенко не исключает, что в финале Евро-2012 сыграют Украина и Россия

19 октября 2011
10:59
632
Поделиться:
В среду, выступая с трибуны парламента, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в действиях власти в отношении стратегического курса Украины в Европу.
 
Во время своего выступления он предположил, что, очевидно, власть лишь теоретически переживала за европейский выбор, так как события вчерашнего дня, по его убеждению, очень четко продемонстрировали, что «европейский выбор это та стратегическая ценность, которая не интересует украинские власти, для которой европейские ценности не являются приоритетными».
 
«Мы защищаем Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, но всегда говорили и говорим о том, что защита политических лидеров и представителей оппозиции является важным, но европейский курс Украины является для нас приоритетным», - отметил Николай Томенко.
 
«И попытка заявлять, что оппозиция виновата в свертывании европейского курса, является несправедливая и неправильная», - добавил политик.
 
 
«То, что вчера президент Украины, очевидно, в шутку на встрече с президентом России заявил, что хочет, чтобы в финале ЕВРО играли Украина и Россия, я воспринял очень серьезно. Ибо, если дальше будет сворачивание евроинтеграции Украины, то ЕВРО-2012 превратится в московскую Олимпиаду-1980, а Украина и Россия будут играть и в полуфинале, и в финале, потому что другие страны могут не приехать на это ЕВРО », - сказал вице-спикер.
 
«Поэтому мы хотим сказать власти о том, что свертывание европейского курса Украины является недопустимая и преступной для Украины вещью», - добавил он.

Теги: томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084805488586426 [2] => 0.045275926589966 )