политика

Власенко стал защитником Тимошенко по второму делу

19 октября 2011
11:51
693
Поделиться:
Следователь допустил народного депутат из фракции БЮТ в парламенте Сергея Власенко в качестве защитника по делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно попытки возложения долгов корпорации Единые энергетические системы Украины перед Министерством обороны России на бюджет Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил сам защитник.
 
Он сообщил, что во вторник его допустили к защите Тимошенко. "Вчера я был допущен к делу в качестве защитника", - сказал нардеп-бютовец.
 
При этом в понедельник никаких следственных действий с экс-премьером не проводилось. "Допрос мог проходить только после того, как к делу будет допущен защитник", - подчеркнул Власенко.
 
Он добавил, что ему еще не сообщали о каких-либо запланированных следственных действиях. "К сожалению, в Украине не принято информировать защиту хотя бы о примерном графике или плане следственных действий", - отметил Власенко.
 
 
"Как правило, звонят за полчаса или за пять минут до начала следственных действий. Не успел приехать - "извините, мы привели другого адвоката и действия будем проводить без вас", - привел пример нардеп.
 
При этом он подчеркнул, что никаких доказательств по новому делу у обвинения не существует.
 
Он также заявил, что власть искусственно создает долги перед Россией с тем, чтобы иметь основания содержать Юлию Тимошенко в тюрьме.
 
"После того, как два года все силовые структуры искали что-то на Тимошенко, то они сначала придумали Киотское дело, потом - автомобили сельской медицины, потом - газовое дело, которое весь мир признал политически-мотивированным. После этого они, не найдя ничего лучше, достали чучело 15-летней давности, которое уже прошло все суды, по которому есть все судебные решения, и начали им размахивать: мол, наконец-то, мы нарыли", - подчеркнул Власенко.
 
 
При этом он напомнил письмо министра юстиции Александра Лавриновича, в котором глава Минюста сообщал Кабинету министров, что "никаких госгарантий под долги ЕЭСУ никогда не выдавались - их нет и никогда не было".
 
"Но следствие и далее с упорством достойным лучшего применения продолжает рассказывать о том, что - нет, есть госгарантии, что российская сторона там сделала то-то и то-то… Создается впечатление, что президент Янукович вместе с Азаровым готовы искусственно создать $400 млн. долга и повесить их на бюджет лишь для того, чтобы Тимошенко осталась в тюрьме", - сказал Власенко.
 
"Нормальные чиновники, которые защищают позицию государства, особенно в том случае, если им даже министр их кабинета пишет, что никаких госгарантий нет, они себе спокойно продолжают работать и ни о чем таком не думают. А эти ищут так, чтобы все-таки найти, что они были, чтобы выплатить деньги, но зато Тимошенко останется в тюрьме. Это просто абсурд", - сказал защитник Тимошенко.
 
 
Кроме того, он отметил, что сроки по этому делу давно прошли, несмотря на заявление начальника следственной службы СБУ о том, что Тимошенко "совершила преступление в 2009 году, а значит, сроков быт не может". "Я господину Деревянко хочу напомнить норму Конституции, согласно которой лицо считается невиноватым до вступления приговора в законную силу", - отметил Власенко.
 
Напомним, ранее стало известно, что против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко возбуждено новое уголовное дело, связанное с попыткой возложения долгов корпорации Единые энергетические системы Украины перед Министерством обороны России на бюджет Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090599060058594 [2] => 0.093883991241455 )