происшествия

В Николаеве уже отстреливают журналистов (+фото)

19 октября 2011
12:44
920
Поделиться:
Журналисту городской газеты «Наш город» Александру Влащенко, на которого напали сегодня ночью, стреляли в голову. Об этом сообщает интернет-издание «Новости-N».
 
Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник в городское управление милиции поступило сообщение от гражданина о том, что к нему обратился человек, представившийся корреспондентом газеты «Наш город», с просьбой позвонить на спецлинию 102 и вызвать милицию в связи с совершением в отношении него имущественного преступления. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в ОСО УМВД в Николаевской области.
 
Сотрудникам опергруппы Ленинского райотдела потерпевший пояснил, что возле дома №21 по пр. Октябрьскому неизвестный, применив физическую силу, отобрал у него фотоаппарат «Никон» и два мобильных телефона.
 
Следственный отдел Ленинского РО НГУ УМВД возбудил уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины («Грабеж»). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению данного преступления.
 
 
В больнице, осмотрев пострадавшего, врач отделения нейрохирургии направил Александра на компьютерную томографию. В результате обследования на компьютерном томографе выяснилось, что в голове у Александра находится инородное тело - пуля.
 
- Это огнестрельное проникающее ранение головного мозга, - пояснил лечащий врач журналиста Юрий Картошкин.
 
Состояние пациента он оценил как «тяжелое». Но пока о хирургическом вмешательстве речь не идет - инородное тело находится на глубине 7-8 сантиметров в головном мозге.
 

 

 

 
Редактор николаевской газеты не исключает, что нападение на его журналиста могло быть связано с профдеятельностью.
 
 
Каждый журналист редакции газеты «Наш город» ежедневно что-то такое пишет, за что потом ему могут дать по голове. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал шеф-редактор газеты Анатолий Онофрийчук, отвечая на вопрос, связано ли нападение на Влащенко с его профессиональной деятельностью?
 
- Вы же работаете на интернет-сайте и должны понимать, что там каждый день есть что-то такое, за что могут оторвать голову. Практически каждый день. Поскольку у нас не такой большой коллектив, то каждый человек каждый день что-то такое пишет, за которое потом могут дать по голове. Говорить что-то конкретное не могу. Вернусь в редакцию и посмотрю, что он там писал, - рассказал редактор.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.055718898773193 )