спорт

Матчи "Шахтера" и "Зенита" будут решающими в ЛЧ для обеих команд

19 октября 2011
14:55
559
Поделиться:
Оба клуба являются действующим чемпионами своих стран и лидерами национальных первенств. Неудивительно, что поединок в столице Донбасса вызывает повышенный ажиотаж, на "Донбасс Арене" ожидается аншлаг. Несмотря на дождливую погоду, болельщики должны заполнить 50-тысячный красавец-стадион до отказа.
 
В преддверии вояжа в Украину "Зенит" разошелся миром с "Динамо" - 0:0. Эта ничья стала для питерцев второй подряд в российской премьер-лиге. "Игра получилась непростой для нашей команды и для меня лично, - признается защитник невского клуба Доменико Кришито. - Из-за повреждения, полученного в сборной Италии, я успел провести всего две полноценные тренировки. Пришлось потрудиться в обороне, голевые моменты возникали и у нас, и у соперника. Раз никто их не использовал - значит, результат закономерен".
 
Времени на отдых после матча практически не было. Во вторник утром "Зенит" отправился на поединок с "Шахтером". "Перед игрой мы внимательно изучим эту крепкую команду, - заверяет итальянский защитник. - Знаю, что в группе атаки у нее есть несколько очень опасных бразильцев. Тренирует "Шахтер" румынский специалист Мирча Луческу, который хорошо известен по работе в серии А".
 
 
Во встречах с горняками "Зенит" твердо намерен добиться положительного результата. "Предстоят два подряд матча с "Шахтером", а потом игра с АПОЕЛом, у которого надо брать реванш за неудачу на чужом поле, - говорит 24-летний футболист. - К этому поединку обязательно надо подойти с заработанными в матчах с "Шахтером" очками".
 
По словам Кришито, поединки с украинским клубом могут оказаться ключевыми для "Зенита" на групповом этапе. "Два матча с этой командой могут стать для нас определяющими в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, - считает он. - Но то же самое можно сказать и про "Шахтер". В общем, мотивация у обоих клубов будет самая высокая. Мы постараемся сыграть как можно лучше и добыть как можно больше очков в двух встречах".
 
В составе "Зенита" в Донецк прибыли 20 футболистов. Среди них нет игрока правой бровки Александра Анюкова, хавбека Алексея Ионова и нападающего Александра Кержакова. Все трое травмированы. Зато защитник Томаш Губочан, которого беспокоили боли в спине, полетел вместе с командой. В делегации присутствуют два футболиста средней линии, давно не выходившие на поле из-за серьезных повреждений, - Владимир Быстров и Сергей Семак.
 
 
У хозяев одна потеря - из-за дисквалификации не выйдет на поле Ярослав Ракицкий. По всей видимости, в центре обороны его заменит Александр Кучер. Участие последнего в матче тоже находилось под вопросом - на тренировке защитник сломал палец. "Буду играть, ничего страшного! - успокоил донецких болельщиков Кучер. - Каким-то образом зафиксируем палец - и все".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.088586807250977 )