экономика

В Госказначействе закончились деньги

19 октября 2011
16:52
689
Поделиться:
Начиная с понедельника, 17 октября, Государственное казначейство Украины полностью остановило движение средств по всем казначейским счетам. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.
 
Данную информацию ВЦСПД получил из собственных источников в данном госучреждении, пишут "Комментарии".
 
«ВЦСПД напоминает, что последний раз подобная ситуация происходила в прошлом месяце, когда начиная с 23 сентября Госказначейство на пять дней приостановило любые перерасчеты. Тогда ВЦСПД и ряд экспертов выразили уверенность, что такие меры предпринимались с целью аккумулировать средства для осуществления выплат по гривневым ОВГЗ, срок уплаты по которым заканчивался 28 сентября. Тогда Украина несколько дней находилась в состоянии технического дефолта, из-за невозможности осуществить указанные выплаты в объеме 5,3 млрд. гривен», — отмечают в сообщении.
 
По мнению ВЦСПД, такая ситуация спровоцировала значительные задержки с выплатами заработной платы, социальной помощи и тому подобное. Наибольший резонанс получила ситуация в Донецке, где горсовет намеревался обратиться в суд с иском на Госказначейство, из-за значительных задержек с переводом средств бюджетным учреждениям области


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.15718793869019 )