происшествия

Харьковоблэнерго против завода Малышева - страдают невиновные (+видео)

20 октября 2011
21:10
1199
Поделиться:

Второй день без света. За долги в более чем пять миллионов гривен от электроэнергии отключили завод имени Малышева. Вместе с ним обесточены еще несколько предприятий - в частности завод имени Фрунзе, который питается от одной из малышевских линий электроснабжения. Предприятие было вынуждено остановить работу и отправить работников в отпуск за свой счет. 
 
Второй день в темноте. Работники завода им. Малышева с работы идут разъяренные, говорят: производство остановлено, работать не могут. Почему и за что предприятие отключили от электричества, рабочим никто не объясняет, жалуются, даже не знают, сколько еще придется просидеть без работы.
 
Любовь Космель, швея завода: «Сидим, конца смены ждем, без света ... Что же мы сделаем - ничего!»
 
При свечах сидит и завод им. Фрунзе - он оказался заложником чужих долгов. Директор предприятия возмущен: перед «Облэнерго» они чисты, несколько миллионов задолжали их соседи - завод им. Малышева, а они с ними питаются от одной линии, поэтому их отключили, как говорится, «за компанию». Из-за чего всех работников завода были вынуждены отправить в отпуск за свой счет.
 
 
Александр Василенко, председатель правления завода им. Фрунзе: «Потому что работы нет, нет подачи, у нас все механизмы на электрическом ходу, за исключением - у нас работает генератор, который поддерживает связь с нашими подразделениями».
 
Безвинно пострадали еще несколько предприятий. В пресс-службе «Облэнерго» оправдываются: за долги хотели отключить завод имени Малышева, те их на свою территорию не пустили, поэтому и вынуждены были отключить рубильник. Переговоры по электроснабжению на «предприятиях-заложниках» сейчас ведутся, сообщил Владимир Скичко, что касается завода Малышева, скорее всего лампочки у них засветятся сразу, как только погасят долги за электричество - а это более 5 миллионов гривен. Долги перед «Облэнерго» - не единственные у предприятия. Малышевцам недавно заплатили зарплату только за июнь, беспокоятся люди, остались еще и прошлогодние долги.
 
 
Нина Федоровна, распределитель работ завода: «Мне не выплатили даже на похороны, такое горе перенесли, два человека работаем на заводе - один у меня сын единственный, куда только не обращалась, одни только улыбки!»
 
Работник завода: «По выступлениям директора - он говорит: мы ваши деньги пускаем в оборот, значит, они наши деньги пускают в оборот. А мы что, не люди? У нас же есть дети!»
 
Однако добиться комментариев от руководства предприятия оказалось не возможным - главный инженер и энергетик клали трубку, как только узнавали, что им звонят журналисты. Директор предприятия общался по такой же схеме - лишь короткая фраза: «Я на совещании, мне некогда». 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 223 558 
+857
Болеет:  
44 542 
-828
Выздоровело:  
2 127 337 
+1 652
Умерло:  
51 679 
+33
Привито:  
1 459 376 
+34 870

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.069964170455933 )