происшествия

Мальчик угнал трамвай и 40 минут возил пассажиров

21 октября 2011
17:54
1333
Поделиться:
В Златоусте 15-летний подросток угнал стоявший в депо трамвай и четыре километра провез по городу ничего не подозревавших пассажиров, пишет Газета.ru.
 
На кольце возле завода «Булат» школьник заметил отогнанный туда резервный вагон. Как выяснилось позднее, на маршруте возникла неисправность, трамвай отвели. Слесари устранили неполадку, а водитель и кондуктор со спокойной душой отправились обедать.
 
Подросток, увидев пустой состав, зашел внутрь, запустил двигатель и двинулся по маршруту. Так он проехал четыре километра.
 
«Наши сотрудники подняли тревогу только через некоторое время, – рассказала заместитель директора по общим вопросам МУП «Златоустовское трамвайное управление» Галина Цой. – Обратились к диспетчеру, спросили, куда отогнали их вагон. Диспетчер удивилась еще больше: трамвай следует по маршруту, а водитель и кондуктор его потеряли? Да, мальчик аккуратно делал положенные остановки, впускал и ссаживал пассажиров. Вот не знаю, объявлял ли остановки!»
 
Пассажиры даже не заподозрили, что трамваем управляет школьник, и лишь обрадовались отсутствию кондуктора.
 
Сообразив, что вагон угнан, сотрудники трамвайного управления переключили стрелку и завели «пропажу» в депо. Угонщик не сопротивлялся и не пытался скрыться от вызванного наряда полиции. Там же на месте все и объяснил: не смог устоять перед искушением самостоятельно поуправлять машиной мечты.
 
Оказалось, что подросток – нередкий гость в депо и мечтает в будущем стать вагоновожатым.
«Мы все знаем этого мальчика: он постоянно наведывается в депо, уже который год, – продолжает Цой. – Он перезнакомился со всеми слесарями, помогал им в свободное время возиться с двигателями, узнавал у водителей науку управления машиной. Свободное время парень и вне стен депо посвящал своему увлечению – скачивал из сети курсы вождения, изучал устройство и историю трамвая, играл в связанные с электротранспортом видеоигры».
 
Полиция возбудила в отношении подростка уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Однако ему вряд ли грозит тюремный срок, поскольку угонщик несовершеннолетний, не имел судимости и злого умысла. Кроме того, он никого не задавил и ничего не сломал. Единственным ущербом для депо можно считать не оплаченный пассажирами проезд.
 
 
 

Теги: угон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

7 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006861686706543 [2] => 0.097635984420776 )