происшествия

В Подмосковье ограблен "личный враг" Ющенко

23 октября 2011
08:53
913
Поделиться:
В Подмосковье в ночь на воскресенье совершено разбойное нападение на дом известного журналиста Аркадия Мамонтова, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
 
«По предварительным данным, сегодня около 03.00 часов ночи в частный дом, расположенный в деревне Хотьково Химкинского района, ворвались четверо неизвестных в масках. Угрожая оружием, связали жену Аркадия Мамонтова и ее подругу, после чего похитили 100 тысяч рублей, ювелирные украшения и скрылись», – сказал собеседник агентства.
 
В момент нападения самого журналиста в доме не было. Сумма ущерба устанавливается, на месте работает следственная группа, добавил источник.
 
«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны Аркадия Мамонтова и правоохранительных органов.
 
Аркадий Мамонтов один из авторов цикла репортажей «Специальный корреспондент» на канале Россия.
 
 
В сентябре 2009 года украинские власти задержали в Борисполе оператора телеканала «Россия» Игоря Белокопытова, которого объявили невъездным на территорию Украины вместе с автором программы «Специальный корреспондент» Мамонтовым. Причиной запрета назывался документальный фильм, снятый студией Мамонтова, – «Свой-чужой», в котором рассказывалось о якобы участии украинских военных специалистов в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года на стороне Грузии.
 
Ранее украинская сторона называла фильм «грязной пропагандой», а авторов фильма Мамонтова и Белокопытова – «лжецами». Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Мамонтов – его личный враг.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014801025390625 [2] => 0.061589002609253 )