политика

Львовский облсовет требует от Януковича декриминализировать статью Тимошенко

23 октября 2011
13:33
691
Поделиться:
Депутаты Львовского областного совета приняли обращение к президенту Виктору Януковичу с требованием декриминализировать 365 статью Уголовного кодекса.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного совета.
 
"Президент Янукович, в чьих руках сосредоточена вся полнота власти, должен заставить подконтрольное ему большинство в Верховной Раде проголосовать за декриминализацию 365 статьи Уголовного кодекса Украины и в тот же день подписать соответствующий закон, чтобы он немедленно вступил в силу", - говорится в обращении.
 
Львовские депутаты считают, что если 365 статья останется в Уголовном кодексе, то Украина "станет Беларусью № 2" и "окажется на задворках европейской цивилизации".
 
Депутаты требуют от президента декриминализировать 365 статью УК и выпустить на волю всех политических заключенных.
 
В то же время они предостерегают, что, "спекулируя возможным заключением Тимошенко, в парламенте протягивают закон, который освободит от уголовной ответственности контрабандистов, финансовых махинаторов и тех, кто проводит незаконную хозяйственную деятельность".
 
 
Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к семи годам заключения за превышение служебных полномочий (статья 365 УК) при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095415115356445 [2] => 0.11460709571838 )