спорт

Ахметов не делает трагедии из поражения "Шахтера"

24 октября 2011
09:34
895
Поделиться:

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов болезненно воспринял поражение своей команды в матче чемпионата Украины с "Металлистом" (1:2), но призывает не делать трагедии из последних неудачных результатов команды.
 
"Каждое поражение и ничью я всегда очень болезненно переживаю. Но я зашел сейчас в раздевалку к команде не для того, чтобы сказать какие-то плохие вещи, а наоборот – поддержать ребят. Я сказал им, что мне очень понравилась их реакция после второго пропущенного гола: команда создала 5-6 голевых моментов, забила мяч, должны были еще забивать. Я бы сейчас не делал никакой трагедии ни в Лиге чемпионов, ни в чемпионате Украины. Мне очень неприятно, очень больно. Но мы одна семья и должны вместе разделять боль и радость. Сегодня у нас непростое время, трудное, и очень важно, чтобы мы до конца были вместе. А я привык быть всегда вместе до конца", - приводит его слова после матча в воскресенье пресс-служба клуба.
 
Р.Ахметов не считает, что "Шахтер" заслуживал поражения в матче с "Металлистом". "Я убежден, что "Шахтер" покажет свое лицо как в национальном чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Мы не станем опускать руки, будем выходить на каждый матч и показывать свои лучшие качества", - уверен он.
 
 
Президент "Шахтера" коснулся и матча Лиги чемпионов против "Зенита", который его команда сыграла со счетом 2:2. "Вопрос даже не в счете, а в том, что мы позволили "Зениту" создать очень много голевых моментов у наших ворот, что несвойственно нашей команде, чего не делала "Барселона", - отметил он.
 
Р.Ахметов поздравил с победой президента "Металлиста" Александра Ярославского. "Мы все видим команду ("Металлист"), которая радует своих болельщиков, достойно представляет Украину в Европе и достойно представляет Харьков в Украине. Думаю, что если было бы больше таких клубов, то мы бы видели совсем другой чемпионат, его качество – от этого выиграл бы, прежде всего, украинский болельщик", - считает он.
 
По его словам, "Металлист" уже давно является прямым конкурентом "Шахтера" в борьбе за высшие места в чемпионате, чему является подтверждением турнирная таблица Премьер-лиги.
 
 
"Чаще всего поздравлять меня приходилось Ярославскому. Я понимаю, что ему было больно, но он находил в себе силы, мужество поздравить меня с победой в матчах "Шахтера" и "Металлиста". Но сегодня харьковчане одержали победу, и я нашел в себе силы поздравить "Металлист". Очень важно, я хочу донести это до всех наших болельщиков, что "Шахтер" - это амбициозный клуб, амбициозная команда, амбициозные болельщики, и впереди нас ожидают большие и громкие победы!", - подчеркнул президент донецкого клуба.
 
Воскресная победа в Донецке стала для "Металлиста" первой в матчах с "Шахтером" с 2005 года, когда харьковскую команду возглавил Мирон Маркевич. После этого успеха "Металлист" по набранным очкам возглавил таблицу чемпионата Украины по футболу.
 
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.058450937271118 )