политика

ГПУ отменила постановление о закрытии дела по долгам ЕЭСУ

24 октября 2011
10:39
413
Поделиться:
Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией "Единственные энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.
 
"Генеральная прокуратура 20 октября 2011 года отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн грн бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 млн грн налогов путем внедрения преступной финансовой схемы относительно расчетов за природный газ корпорацией "Единственные энергетические системы Украины" и укрывательства доходов от деятельности ее оффшорной компании", - говорится в сообщении.
 
Одновременно Генпрокуратура обжалует в кассационном порядке "незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по указанному уголовному делу".
 
 
Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией, отмечено в сообщении.
 
Как сообщалось, в отношении Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Ю.Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.
 
По информации СБУ, обвинение по этому делу Ю.Тимошенко было предъявлено 12 октября 2011 года.
 
Министерство обороны Российской Федерации намерено добиваться погашения долга корпорации ЕЭСУ, заявил глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.092296123504639 )