происшествия

Известный пластический хирург задержан в Москве по подозрению в педофилии

24 октября 2011
11:17
846
Поделиться:
Известный пластический хирург Владимир Тапия Фернандес арестован по подозрению в сексуальном насилии над своими детьми, сообщила официальный представитель столичного управления Следственного комитета Виктория Цыпленкова.
 
«Мы подтверждаем, что возбуждено дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), Владимир Тапия Фернандес заключен под стражу», – сказала Цыпленкова.
 
Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что некоторое время назад жена хирурга обратилась к психологу с жалобами на поведение дочери, которая стала замкнутой и раздражительной. Специалист начал работать с 13-летней девочкой и в ходе сеансов выяснил, что ребенок пострадал от сексуального насилия.
 
«После этого врач сообщил матери девочки о произошедшем и посоветовал обратиться в полицию. После того как женщина написала заявление, делом занялись оперативники МУРа», – сказал источник.
 
 
Другой источник в правоохранительных органах подтвердил, что Владимир Тапия Фернандес арестован по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении собственных детей.
 
«В конце минувшей недели в полицию обратилась 34-летняя женщина с заявлением в отношении своего мужа, которым оказался 57-летний глава клиники пластической хирургии, известный хирург Владимир Тапия Фернандес, которого женщина обвинила в насильственных действиях сексуального характера в отношении их детей, 1998 и 2006 годов рождения», – сказал источник.
 
Он добавил, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции задержали врача в пятницу, а в воскресенье он был арестован решением Кунцевского суда Москвы.
По данным следствия, мужчина издевался над детьми на протяжении двух последних лет.
 
 
Владимир Тапия Фернандес родился в 1954 году в Боливии. Закончил медицинский факультет РУДН, известный пластический хирург, в 1993 году организовал собственную клинику «Тапиа», действительный член Российского общества пластических и эстетических хирургов, Российского общества ринологов, Международного общества эстетических и пластических хирургов (IPRAS), член Европейской академии лицевой и пластической хирургии (EAFPS).
 
Газета.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010519027709961 [2] => 0.052013874053955 )