происшествия

На арсенале в Лозовой выявлено радиоактивное вещество. Власть информацию скрывает

24 октября 2011
11:43
1136
Поделиться:

В редакцию "Главного" позвонили жители Лозовой, которые имеют отношение к 61-му арсеналу, уничтоженному взрывами в 2008 году.
 
По словам работников арсенала, еще в пятницу на его территории был выявлен источник радиации. Рабочие отсняли найденный опасный предмет на сотовые телефоны, однако, по их словам, средства связи у них были изъяты, как только руководство арсенала узнало о находке.
 
Отметим, что вопреки действующему законодательству Украины, информация о находке скрывалась районными и областными властями до сегодняшнего дня. Сегодня мэр Лозовой Сергей Степанов в телефонном разговоре подтвердил "Главному" информацию об опасной находке, но отказался предоставлять какие-либо комментарии. По словам Степанова, предмет был выявлен на арсенале в пятницу, сегодня его исследуют некие специалисты, включая работников МЧС. Что это за предмет, каких он размеров, какой уровень радиации излучает и почему у работников арсенала отобрали средства связи, мэр Лозовой обещал опубликовать лишь вечером.
 
 
"Сегодня я в Харькове, - сказал Степанов, - в том числе и по этим вопросам".
 
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством Украины, информация о ЧП, состоянии экологии, а также информация, которая может повлечь за собой ухудшение здоровья людей, не может скрываться.
 
В Главном управлении МЧС Харьковской области информацию о находке не подтвердили, но и не опровергли.
 
Как сообщили "Главному" в региональном пресс-центре Минобороны, за все работы на территории арсенала отвечает МЧС. "Даже, если по вине военных там что-то было забыто или не так закопано, то ликвидировать последствия должно областное МЧС", - отметил представитель пресс-центра Минобороны.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.05634593963623 )