политика

Бердымухамедов написал роман про деда и книгу о туркменских коврах

24 октября 2011
13:30
2131
Поделиться:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал роман "Имя доброе нетленно", посвященный светлой памяти его деда Бердымухамеда Аннаева. Книга издана на туркменском и русском языках и презентована в Мары в рамках научной конференции, организованной Академией наук Туркменистана, сообщает Turkmenistan.ru.
 
Согласно аннотации, книга описывает обычаи и нравы людей, воссоздавая реальную картину жизни туркменского села в сложный исторический период, на который пришлась деятельность деда президента.
 
Обращаясь к читателям, Г.Бердымухамедов пишет в своей книге: "В художественно-документальной книге о своем деде Бердымухамеде Аннаеве я исходил, прежде всего, из того, что, по мнению тысяч людей, он оставил о себе светлую и добрую память, а его достойная жизнь и благородная деятельность представляют несомненную человеческую ценность и большую общественную значимость".
 
 
Предисловие книге написал отец главы государства Мяликгулы Бердымухамедов.
 
Также из-под пера президента Туркменистана вышла книга о древнем искусстве туркменского ковроделия "Живая легенда", изданная на туркменском, русском и английском языках. В ней Бердымухамедов приводит как известные факты, так и малоизученные страницы истории туркменского ковроткачества.
 
В книге подробно рассматриваются орнаменты, вошедшие в государственную символику туркмен, старинные и редкие ковровые узоры, а также вновь созданные туркменскими мастерицами за годы независимости.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.055141925811768 )