политика

"Наша Украина": Табачник действует как шулер

24 октября 2011
16:13
772
Поделиться:
Партия "Наша Украина" поддерживает украинских студентов и общественные объединения, выступающие против манипулятивного студенческого референдума, инициированного министром образования Дмитрием Табачником. Об этом говорится в заявлении партии.
 
"Министр Табачник решил, что он сможет обмануть студентов и общество и через подтасовку вопросов референдума срежессировать поддержку антисоциального и коррупционного законопроекта о высшем образовании.
 
Табачник действует как шулер. Присутствие этого человека в правительстве Украины - за гранью каких-либо политических или моральных оценок", - говорится в заявлении.
 
"Наша Украина" категорически выступает против министерского законопроекта о высшем образовании, поскольку он "радикально сужает образовательные права студентов, разрушает автономию высших учебных заведений и создает для чиновников от образования широкие возможности для коррупционных злоупотреблений и незаконного заработка на студентах".
 
 
"В последней редакции законопроекта остались нормы, против которых весь год протестует украинское студенчество. Вместо ныне действующей нормы о неизменности платы в течение всего срока обучения, в ст. 67 министерского законопроекта появилась норма о том, что администрация вуза получает полное право заключать со студентом контракт об оплате за обучение на любой срок (и на семестр, и на месяц). При такой системе студенты из небогатых семей окажутся под жестким финансовым прессингом со стороны администрации вузов.
 
40 статья законопроекта вводит обязательный бал университета при поступлении в вуз, уничтожающий внешнее независимое оценивание и возвращает взяточничество в приемных комиссиях. Можно не сомневаться, что во многих вузах балл университета станет коррупционной рентой, которую снова будут вынуждены платить родители поступающих.
 
 
Неизменными остаются и нормы законопроекта, направленные на сокращение численности студентов, которые могут рассчитывать на получение стипендий (ст. 56), ликвидацию верхнего предела учебной нагрузки на преподавателей и многие другие.
 
Правительственный законопроект "О высшем образовании" должен быть остановлен. Мы призываем все оппозиционные силы, все общество, каждого мыслящего человека выступить против шулерского проекта Табачника и продемонстрировать широкое общественное единство для защиты наших детей и будущего украинского образования", - подчеркивается в заявлении.
Теги: Табачник

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.10404300689697 )