происшествия

Конфликт на Конном рынке: предпринимателей «выживают» из арендуемых магазинов? (+видео)

25 октября 2011
07:15
1893
Поделиться:

Предприниматели заявляют, что их магазины собираются отобрать. В понедельник на рынок приехали представители «Энергосбыта», чтобы отключить торговые помещения от электроэнергии. Помехой энергетикам стали владельцы магазинов. Последние рассказали, что неделю назад получили настоятельные рекомендации от представителей горисполкома «паковать вещи». После этого, по их мнению, и стали возникать проблемы. В пресс-службе горисполкома эту информацию не подтверждают 
 
С самого утра на Конном рынке толерантное противостояние. Владельцы магазинов выстроились перед подстанцией - таким образом они не дают к ней подойти представителям облэнерго. Те, в свою очередь, не слишком спорят и спокойно ждут.
 
Виктория Мозговая, инспектор «Энергосбыта»: «Мы хотим отключить свет частным предпринимателям на Конном рынке. Мы получили .. Я приехала по приказу своего директора сюда, а им выдали предписание МЧС. Больше я вам ничего не могу сказать. У меня есть список потребителей, которых мы должны обесточить».
 
 
Потребители, они же предприниматели, заявляют, что платят за электроэнергию авансом и не понимают, почему их отключают. В пресс-службе облуправления МЧС пояснили, что выдали предписание на отключение во избежание пожара. Согласно документу у владельцев магазинов неправильно эксплуатируется внутренняя электропроводка. Последние с этим не соглашаются и говорят, что имеют и другие проблемы с коммунальщиками. По их словам уже несколько месяцев под их магазины течет вода. Прорыв на большом трубопроводе ремонтники посетили лишь пару недель назад, но так и не починили. Теперь среди торговых рядов зияет огромная яма. Предприниматели связывают последние события с недавним визитом чиновников.
 
Елена Алмазина, предприниматель: «13-го октября пришли утром представители горисполкома - Яковлева и директор рынка - и сказали, что до 4-х часов вечера надо освободить магазины от товара, не объясняя документами, ничем. Мы с этого же дня начали писать в прокуратуру городскую, областную, районную, инстанции - СЭС, МЧС. До сегодняшнего дня мы ответов ни откуда не получили, прошло уже больше 10-ти дней».
 
 
Три десятка предпринимателей объединились, чтобы защитить свое имущество. Они продемонстрировали на камеру копии документов на магазины и договоров аренды земли. У некоторых они заключены до 2026 года. Евгения Сомова считает себя ветераном борьбы за свой бизнес. Она уже дважды теряла свои магазины - предыдущее место на Конном рынке и, несколько лет назад, - на Сумском рынке.
 
Евгения Сомова, предприниматель: «Были построены магазины современные, вложены деньги. И через какое-то время нас точно также предупредили о том, что вечером будет производиться снос. На следующий день отряд ОМОНа все оцепили и всех буквально выбрасывали с этого рынка. Один к одному повторение сюжета, уже пройденного, мы наблюдаем и сейчас».
 
Впрочем, в пресс-службе горисполкома информацию о намерении снести или выгнать предпринимателей из их магазинов не подтвердили. Зато пообещали, что аварию на водопроводе коммунальщики ликвидируют через несколько дней. 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010371208190918 [2] => 0.087870121002197 )