спорт

Игрокам "Металлиста" не повысят премиальные за победу над "Шахтером"

25 октября 2011
11:10
771
Поделиться:

Игрокам харьковского "Металлиста" не повысят премиальные за победу над донецким "Шахтером" в 14-м туре чемпионата Украины. Об этом сообщил главный тренер харьковчан Мирон Маркевич.
 
"Нет, повышенные премиальные не предусмотрены. Что футболистам положено, то они и получат. А делать культ из побед - не в наших правилах", - сказал Маркевич.
 
Кроме того, Мирон Богданович убежден, что "Металлист" заслужил победу за столько лет, когда постоянно проигрывал "горнякам".
 
"Четыре года подряд мы проигрывали" Шахтеру "на последних минутах. Хотя играли достаточно неплохо, и даже вели в счете. Форы горнякам мы выдали за этот период достаточно - пришла пора праздновать успех нам. Мы вели 2:0, и несмотря на пропущенный мяч и удаление Папа Гуйе, которое я считаю незаслуженным, обязаны были добиться победы. За столько лет мы ее, наверное, уже заслужили", - добавил наставник "Металлиста".
 
 
Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин считает, что "Металлист" уже в этом сезоне может стать победителем чемпионата Украины. Об этом он сказал, комментируя победу харьковчан над "Шахтером".
 
"Я говорил об этом и несколько лет назад, когда в борьбу за путевку в Лигу чемпионов пытался вмешаться не только "Металлист", но и "Днепр".
 
Чемпионат явно вырос. Стал и сильнее, и привлекательнее для публики. Днепропетровцы не очень удачно начали сезон, а вот харьковчане играют стабильно, не зная поражений во всех турнирах. На "золото" они могут замахнуться уже в нынешнем сезоне, если им хватит сил до последнего матча", - отметил Семин.
 
Напомним, в турнирной таблице "Динамо" опережает "Металлист" на два очка - обе команды имеют "ноль" в графе поражений.
 
 
А очная дуэль между киевлянами и харьковчанами состоится 6 ноября в Харькове. Начало встречи - в 19:30. Прямая трансляция на канале "2+2".
 
ПроСпорт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012540817260742 [2] => 0.066938161849976 )