происшествия

В Ливии на нефтехранилище произошел мощный взрыв. Месть каддафистов?

25 октября 2011
12:14
414
Поделиться:
В ливийском г.Сирте в результате взрыва на нефтехранилище погибли более 100 человек. Как передает ABC News, об этом сегодня сообщил представитель Переходного национального совета (ПНС) страны Лейт Мухаммед.
 
По его словам, на хранилище взорвался топливный резервуар, что привело к мощному пожару. Причиной произошедшего стало короткое замыкание. Помимо погибших, еще 50 человек получили ранения. Мухаммед охарактеризовал взрыв как "душераздирающую картину", пишет РБК-Украина.
 
Не исключено, что речь идет о диверсии со стороны сторонников Муаммара Каддафи, которые пытаются начать партизанскую войну против новых властей.
 
Ситуация в районе Сирта остается крайне напряженной. Новые власти утверждают, что полностью контролируют город. Однако сводка НАТО утверждает, что силы Североатлантического альянса продолжали наносить удары с воздуха. Их число уменьшилось, однако только 23 октября было совершено 42 вылета и выпущено 12 ракет по наземным целям.
 
Сирт оставался последним оплотом сил, верных бывшему ливийскому диктатору Муамару Каддафи, который был убит 20 октября. Вчера международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о наличии доказательств того, что в Сирте были убиты более 50 сторонников  Каддафи. В организации заявили, что 53 тела были найдены в одном месте, причем у некоторых из них руки были связаны за спиной. Последний факт свидетельствует о том, что некоторые из них были заключенными.


Теги: ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 0.049362897872925 )