политика

Прокуратура хочет поменять защитников Луценко

25 октября 2011
16:31
875
Поделиться:
Прокурор Дмитрий Лобан заявил, что защитники в очередной раз сорвали судебное заседание по уголовному делу в отношении Юрия Луценко, сообщает пресс-служба ГПУ.
 
Как заявил государственный обвинитель, «согласно требованиям ст. 289 Уголовно-процессуального Кодекса Украины, когда в процессе присутствует хотя бы один прокурор - судебное заседание может проходить без помех. Когда отсутствуют несколько адвокатов, и их подзащитные возражают против продолжения судебного процесса - судья вынужден объявить перерыв и перенести заседание на другой день. То есть мы видим, что защитники в очередной раз сорвали судебное заседание. В этом случае действующим законом предусматривается замена таких защитников».
 
Как сообщалось, сегодня в Печерский суд не явились на слушания по делу Луценко прокурор Клименко, двое защитников Луценко и адвокаты двух милиционеров, Павленова и Тарасенко, которые также проходят подсудимыми по делу.
 
Тем временем суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который назначен на завтра, могут опять перенести. Об этом заявил адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец.
 
 
Баганец напомнил, что адвокат Луценко Игорь Фомин на сегодняшнем заседании предупредил судью, о том, что завтра адвокаты Фомин, Орлов и Полищук не смогут присутствовать на судебном заседании.
 
«Подсудимый имеет право на несколько защитников. Если не будет защитника подсудимого Леонида Приступлюка, то судебный процесс тоже не сможет проводиться», – отметил Баганец.
 
Также его удивил совет судьи Оксаны Царевич адвокатам «разрывать договора с клиентами».
 
По мнению Баганца, это будет грубое нарушение и за такие действия адвокат может лишиться лицензии.
 
На следующем судебном заседании защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко будет ходатайствовать о назначении нового медицинского обследования подсудимого, а также о переводе его на стационарное лечение.
 
«Вчера я направил запрос в СИЗО. Как вы знаете, комиссия МОЗ 20 сентября сделала и огласила выводы о состоянии здоровья Луценко. Этот срок истек 20 октября. Поэтому, соответственно будет ходатайство о том, чтобы разрешить провести новое обследование и разрешить лечение в стационарном учреждении», – сказал адвокат Баганец.
 
 
При этом он отметил, что Юрий Луценко «чувствует себя неважно».
Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.055797100067139 )