экономика

Львовяне грозятся забрать у Харькова лизинговые троллейбусы и трамваи

25 октября 2011
16:34
949
Поделиться:

Городской транспорт - 90 троллейбусов и 10 трамваев, которые Харьков получил по лизинговой схеме у львовской фирмы "ПЛ "Лизинг", до конца этого года заберут обратно за неуплату. Об этом сообщил директор фирмы Юрий Свидзинский, передает АТН.
 
По его словам, в августе этого года с руководством Харькова была достигнута договоренность о реструктуризации долга. По разработанному графику в сентябре львовяне должны были получить около трех миллионов гривен. Однако ни денег, ни каких бы то ни было уведомлений, уверяет Свидзинский, до сих пор получено не было.
 
Сейчас, по информации Юрия Свидзинского, вопросом взыскания с харьковских властей задолженнности непосредственно "ПЛ "Лизинг" больше не занимается. Предприятие, объясняет директор, имеет сто процентов польских инвестиций, поэтому теперь решение вопроса вышло на новый уровень.
 
 
Информация о том, что за полученный транспорт Харьков до сих пор не погасил долги поступила и в Еврокомиссию, и в польское правительство. Сейчас проблемой этих долгов занимается руководство Республики Польша. 27 сентября, говорит Свидзинский, письмо с требованием погасить долги, было вручено лично Михаилу Добкину.
 
Однако по сей день никаких проплат и объяснений от украинской стороны получено не было. Поляки, сообщил Свидзинский, заявили, что сделают все для того, чтобы инвестиции из Европы в Харьковскую область больше не поступали.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088882446289062 [2] => 0.087029933929443 )