происшествия

Очередная авария на окружной. И снова всему виной бордюры? (+видео)

25 октября 2011
22:49
2399
Поделиться:

 Третья авария на окружной за последние две недели - и снова жертвы. На этот раз в нескольких километрах от Харькова столкнулись Volkswagen с трактором. Три человека травмированы, один человек погиб. Объединяет три последних ДТП не только место происшествия и количество пострадавших. Во всех трех случаях съехать на обочину, чтобы избежать столкновения, автомобилям могли мешать отбойники
 
Очередная авария на окружной - это уже третья за последние две недели, все немного похожи друг на друга. На этот раз вечером в нескольких километрах от Харькова столкнулись Volkswagen с трактором. Удар был такой силы, что одна из пассажирок легкового автомобиля погибла, травмированы три человека, среди пострадавших даже водитель трактора. Как случилось, что машины не разминулись на трассе - от ГАИ никаких подробностей, вблизи места аварии очевидцев нет. Можно лишь предположить, судя по поврежденной ограде - а здесь большая вмятина, что один из водителей пытался взять вправо, но сойти с трассы ему помешал отбойник.
 
 
Шансов избежать столкновения у водителей просто не было - вдоль трассы то ли для безопасности, то ли для красоты установлены отбойники - спасаясь, съехать на обочину у машин не было возможности.
 
Отбойники-убийцы или невнимательность водителей стали причиной смерти человека, следствию еще предстоит установить, однако дорожные происшествия, когда именно такие ограждения, скорее всего, препятствовали спасению людей, случались еще, по крайней мере, дважды только за последний месяц. Неделю назад собрались в кучу сразу четыре автомобиля – «ГАЗель», «ВАЗ», Toyota и Suzuki - покалечились четыре человека. А две недели назад грузовик выехал на встречную полосу и раздавил два легковых автомобиля – «ВАЗ» и Fiat, чудом выжили три человека из советского авто, а вот 24-летняя девушка из иномарки погибла на месте. Столкновений можно было бы избежать, если бы не дорожное новшество - бордюры и ограждения на окружной. Автоклубовцы считают: здесь они установлены лишь для красоты.
 
 
Денис Журавель, юрист Харьковского автоклуба: «Если говорить о безопасности дорожного движения, то на данных участках дороги таким образом установленные бордюры только ухудшают эту безопасность. Потому что у человека нет выбора, даже если он примет решение самостоятельно впечататься в бордюр, он не уйдет от столкновения от, например, потерявшего управление автомобиля. Здесь мы можем наблюдать такую же ситуацию. Неизвестно, как было бы с этой фурой, но у человека не было выбора куда деваться».
 
Споры по поводу установки бордюров продолжались еще во время реконструкции окружной, но тогда специалисты института Харьковгипродор уверяли: ограждения будут способствовать только уменьшению количества аварий, мол, их отчетливо видно на дороге, а вот размытые обочины на порядок опаснее заборов.
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014200210571289 [2] => 0.058888912200928 )