политика

Томенко рекомендует "тягнибоковцам" перестать записывать задания от Януковича

26 октября 2011
10:33
647
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает возможным прохождение партии "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховную Раду в случае активизации ее борьбы с властью. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.
 
"Я считал бы более полезным, чтобы "Свобода" активно боролась с властью и обращалась в суд из-за злоупотреблений, хищений, коррупции и нарушения прав и свобод граждан... Образно говоря: местные чиновники от "Свободы" должны защищать жителей областей от злоупотреблений Партии регионов, а не записывать задания от президента на заседании Совета регионов", - сказал он.
 
По его мнению, такая деятельность будет позитивно оценена избирателями и даст возможность пройти в парламент.
 
Томенко отметил, что во время президентской избирательной кампании партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и кандидат от нее бывший премьер-министр, лидер партии Юлия Тимошенко получили больше критики от "Свободы", чем от Партии регионов.
 
 
При этом он подчеркнул, что сейчас это не мешает партиям сотрудничать в оппозиции перед возможными угрозами установления авторитаризма.
 
Также вице-спикер подчеркнул, что у него есть успешный опыт судебных тяжб, в частности, по поводу высказываний отдельных политиков об отсутствии сотрудничества с властью.
 
При этом он отметил, что спокойно относится к еще одному возможному судебному процессу по этому поводу.
 
Напомним, "Свобода" намерена просить суд обязать заместителя председателя Томенко извиниться за его заявление, в котором он обвинил представителей партии в сотрудничестве с нынешней властью.
 
Українські Новини
Теги: томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.046667098999023 )