Политика

Азаров предложил педагогам верить не своим глазам, а его цифрам

28 октября 2011
12:24
914
Поделиться:
Заявления премьер-министра Николая Азарова о повышении зарплат в этом году вызвали смех на Всеукраинском съезде работников образования, который проходит сегодня в Киеве.
 
Как сообщают "Комментарии", утверждение Н.Азарова о том, что "в 2011 году мы 5 раз поднимали зарплату", вызвало ропот и смех в зале.
 
"Интересная реакция, - отметил премьер. – Что, было такое?".
 
"Нет" - раздались возгласы в зале.
 
Азаров обратился к министру образования Дмитрию Табачнику с вопросом, на сколько поднялась зарплата за прошедший год. В свою очередь, Табачник отметил, что в октябре прошлого года директор средней школы в среднем получал 2 180 грн, а в октябре этого года – 2 530 грн, что вызвало еще больший ропот в зале и возгласы "Неправда!".
 
 
Премьер переспросил у зала, достоверны ли данные, на что зал ответил: "Нет!".
 
Тогда Азаров подвел своеобразный итог: "Я сужу по-простому. Каждый месяц мы поднимаем затраты на оплату труда… Они что, не доходят? Доходят. Поэтому, давайте верить тем цифрам, которые у нас есть", - заявил премьер.
 
При этом он выразил уверенность, что поднимать зарплату сразу и заметно нельзя. Как пример Азаров привел Беларусь, где по его словам, в прошлом году подняли зарплату на 30%, а это вызвало обвал национальной валюты и экономический кризис.
Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094485282897949 [2] => 0.019651889801025 )