Политика

В "Батьківщине" уверены, что "Слободской край" и в дальше обречен быть листовкой ПР

28 октября 2011
12:46
1422
Поделиться:

Так прокомментировал назначение нового руководителя коммунальной газеты Харьковского облсовета и облгосадминистрации «Слободской край» депутат облсовета (фракция «Батьківщина») Иван Варченко.
 
По его словам, заседание профильной комиссии относительно согласования кандидатуры Ларисы Гнатченко на должность главного редактора произошло буквально за 15 минут до начала сессии.
 
«Так удалось сманипулировать сейчас этим вопросом. Поскольку назначение Гнатченко было спрятано среди других вопросов. Решение сессии не соответствует решению комиссии, согласно которому главный редактор назначался на 1 месяц Состоялась серьезная дискуссия по вопросам того, как «Слободской край» освещает деятельность областного совета », - отметил Иан Варченко и добавил, что, будет или не будет «Слободской край» рупором провластной партии, зависит от доброй воли представителей этой политической силы, - «На сегодняшний день не усматривается оснований, чтобы эта добрая воля появилась, поэтому у нас нет иллюзий».
 
 
Кроме того, по словам депутата, несмотря на то, что газета является органом и областного совета, и облгосадминистрации, паритет между ними не сохраняется. «Речь шла даже не о том, что он («Слободской край») говорит или не говорит о позиции оппозиции, говорится, что количество материалов и качество материалов, размещенных от имени областного совета, в 4 раза меньше чем та информация, которая размещается по деятельности областной администрации», - отметил Иван Варченко.
 
 
В то же время, депутат от «Батьківщины» отметил, что комиссия по вопросам свободы слова и СМИ приняла решение о принятии Положения о присутствии всех без исключения депутатских фракций, депутатов и групп в этом СМИ.
 
«На следующей неделе я передам в комиссию образец этого Положения, согласно которому мы будем стремиться нормализовать работу «Слободского края», чтобы она не зависела от мнения одного главного цензора, который у него будет», - пообещал Иван Варченко, а также выразил надежду, что к разработке Положения подключатся все депутаты его комиссии, возможно, и депутаты других постоянных комиссий облсовета.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.014863014221191 )