Политика

Сын президента Приднестровья проходит по делу о хищении 160 млн рублей

28 октября 2011
15:16
934
Поделиться:
Сын президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег проходит по делу о хищении в непризнанной республике гуманитарной помощи из РФ на сумму 160 миллионов рублей, сообщил источник в российских правоохранительных органах.
 
"Подозреваемый в хищении Олег Смирнов является сыном главы Приднестровской республики", - сказал источник.
 
Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении в РФ уголовного дела в отношении банкиров из Приднестровья, подозреваемых в хищении около 160 миллионов рублей, выделенных Российской Федерацией в качестве гуманитарной помощи. По его словам, дело возбуждено в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, Олега Смирнова и других лиц.
 
 
"По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере", - сообщил Маркин.
 
 
Идет расследование, передает РИА Новости.
 
Ранее в Кремле осудили решение президента Приднестровья Игоря Смирнова выдвинуть свою кандидатуру еще на один президентский срок. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.
 
"Я думаю, что это ошибочный шаг с его стороны", – сказал С.Нарышкин.
 
"Игорь Смирнов много сделал в начальный период для республики, но он управляет ей уже двадцать лет и выдвигает свою кандидатуру в пятый раз", – напомнил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.010274171829224 )