Политика

Власть не чурается грязных методов, чтобы дискредитировать Тимошенко, - юрист

28 октября 2011
19:02
975
Поделиться:
Сегодняшнее решение Шевченковского районного суда Киева о предоставлении разрешения Генеральной прокуратуре на кассационное обжалование по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" в отношении Антонины Болюры и Геннадия Тимошенко полностью разоблачает факт выполнения политического заказа по расправе над Юлией Тимошенко. Об этом заявил бывший адвокат по делу ЕЭСУ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец, сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.
 
 
"Откровенный цинизм, продемонстрированный сегодня, для меня как для юриста совершенно четко разоблачает тот факт, что это - политический заказ. Власть не чурается грязных методов, чтобы дискредитировать своего главного политического оппонента Юлию Тимошенко", - сказал В.Швец.
 
Депутат напомнил, что дело в отношении корпорации ЕЭСУ было "полностью закрыто этим же Шевченковским судом еще в 2004 году". "Вопреки всем нормам юриспруденции и законам логики Шевченковский райсуд растянул для прокуратуры срок подачи кассации с трех месяцев, отведенных законом, до семи лет. Понятно, что ничего общего с правом такое решение не имеет", - констатировал он.
 
 
"Никаких законных оснований у суда сегодня не было. Генеральная прокуратура сама 7 лет назад согласилась с приговором суда, и все эти годы не проявляла желания обжаловать его. Теперь Банковая дала команду - и они вдруг спохватились, что не согласны с таким решением", - убежден Швец.
 
В свою очередь первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов подчеркнул, что власть продолжает раскручивать маховик репрессий в Украине, игнорируя требования и рекомендации ведущих стран мира. "К сожалению, таким образом они ведут нашу страну к полной изоляции, превращая ее в тоталитарное гетто", - резюмировал он.
 
 
Как известно, 27 октября Европейский парламент принял резолюцию по Украине, в которой отмечается, что отсутствие реакции властей на беспокойство в Европе в связи с делом Юлии Тимошенко может самым негативным образом повлиять на заключение соглашения об ассоциации с Украиной. Хотя при этом Европарламент готов одновременно приветствовать прогресс на переговорах по соглашению о зоне свободной торговли, которая должна стать частью общего соглашения об ассоциации.
 
 
"Европарламент придерживается мнения, что невозможность пересмотра приговора Юлии Тимошенко будет иметь риски для заключения соглашения об ассоциации и ее ратификации, отталкивая страну от реализации европейской перспективы; выражает обеспокоенность определенными признаками уменьшения демократических свобод и возможной инструментализации государственных институтов с предвзятой целью требования политического реванша", - говорится в резолюции.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081515312194824 [2] => 0.054831027984619 )