спорт

"Металлист" опустился на привычное место

30 октября 2011
07:33
1015
Поделиться:

После выездной победы над донецким "Шахтером" в прошлом туре харьковский "Металлист" сыграл вничью с полтавской "Ворсклой" и снова оказался на привычном для себя третьем месте.
 
Победа над "Ворсклой" дома позволила бы "Металлисту" не просто сохранить преимущество над горняками, но и выйти на первое место в турнирной таблице чемпионата Украины. Харьковский клуб быстро взялся за дело. Уже на 18-й минуте после неудачного перехвата мяч отскочил к Клейтону Шавьеру, и тот спокойно переиграл голкипера. Затем Хосе Соса реализовал выход один на один после классного паса Тайсона - 2:0.
 
Подопечные Николая Павлова не сдались и в середине второго тайма отквитали один мяч. Фантастический гол ударом в падении через себя забил Роман Безус. Под конец игры гости откровенно переигрывали оппонентов и на 89-й минуте были вознаграждены за настойчивость. Арменд Далку накрутил на фланге нескольких человек и подал точно на Андрея Оберемко, который головой отправил мяч в сетку - 2:2.
 
 
"Шахтер" не без проблем взял три очка в Александрии и обошел своих недавних обидчиков в турнирной таблице. Быстро забив два гола (сначала Дентиньо выиграл "второй этаж", а затем классный проход удался Виллиану), горняки пропустили после великолепного удара Сергея Старенького. Минут через десять Тейшейра превзошел даже Виллиана, разобравшись в штрафной с тремя соперниками и отправив мяч в ближний угол.
 
Однако "Александрия" буквально за несколько минут вновь сократила отставание. Кирилл Сидоренко вырвался на хорошую позицию и пробил мимо Александра Рыбки - 2:3. Больше голов не было, хотя дончане с 72-й минуты играли в меньшинстве (удалили Ярослава Ракицкого). Правда, на 89-й составы выровнялись, поскольку вторую желтую карточку получил и Руслан Зейналов. "Шахтер" догнал по очкам "Динамо", которое свой матч проведет в воскресенье в Симферополе против "Таврии".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011491775512695 [2] => 0.080772161483765 )