экономика

Россия временно приостановила продажу билетов на поезда в Украину

30 октября 2011
12:41
777
Поделиться:
Компания "Российские железные дороги" временно закрыла продажу билетов на поезда в Украину после 3 декабря 2011 г. На этот срок приостановлена продажа билетов и на поезда, следующие транзитом через Украину.
 
Причиной стал отказ Верховной Рады Украины отменить переход на зимнее время, из-за чего возникла путаница в расписании поездов.
 
18 октября Верховная Рада Украины аннулировала решение об отмене перехода на зимнее время, которое она приняла 20 сентября. К этому времени уже осуществлялась продажа билетов на поезда дальнего следования на даты отправления после 30 октября, сообщили в компании.
 
В РЖД напомнили, что билеты на поезда дальнего следования на маршрутах в города России и стран СНГ поступают в продажу за 45 суток до даты отправления поезда. В РЖД заверили, что проинформируют пассажиров, когда продажа билетов возобновится. О сроках пока ничего не сообщается.
 
Российские железнодорожники также предупреждают, что с 30 октября по 3 декабря поезда из Украины будут прибывать в Россию с опозданием на один час.
 
 
Правда, это затронет не все поезда. "Всего в сообщении с Украиной и транзитом через ее территорию следуют 63 поезда. "ОАО "ФПК" (дочка РЖД) предприняло все необходимые меры, чтобы сократить количество поездов, которые будут прибывать с опозданием на конечные станции. Так, из 63 поездов 21 поезд будет прибывать согласно графику. К сожалению, для 42 поездов возможность введения их в график отсутствует", - говорится в пресс-релизе компании.
 
Согласно представленной информации, поезда будут прибывать на конечные станции в пределах России с задержкой от 10 мин. до 3 ч. 17 мин., ряд поездов будет отменено.
 
В связи с переходом на зимнее время впервые в истории стран СНГ разница во времени между Украиной и РФ составит 2 часа. Согласно сообщению "Укрзализныци", поезда, которые будут следовать из Украины за рубеж в период с 30 октября по 3 декабря 2011 г. будут прибывать на станцию ​​назначения с опозданием в один час по местному времени. Сейчас железнодорожники разрабатывают новый график движения пассажирских поездов дальнего следования, поездов международного сообщения и транзитных.
 
 
РБК-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.2980260848999 )