экономика

Уволенные работники "Горэлектротранса" второй день пикетируют предприятие

1 ноября 2011
10:07
727
Поделиться:

Сегодня около полусотни уволенных работников харьковского КП "Горэлектротранс", преимущественно диспетчеры, собрались утром возле главного управления предприятия с требованием погасить долг по зарплате.
 
По словам людей, долг предприятия перед диспетчерами составляет 3,5 месяца, а перед сотрудниками службы движения доходит до 5 месяцев.
 
Кроме того, как утверждают собравшиеся, их вынудили написать заявление об увольнении по соглашению сторон, но после увольнения предприятие с ними так и не рассчиталось.
 
"Нас поставили перед выбором: или пишите заявление, или будете приходить, сидеть здесь целый день в приемной, вас будут отмечать, но зарплату платить не будут, т.к. работы для вас нет", - говорит Зоя Таран, которая до 30 сентября работала диспетчером "Горэлектротранса".
 
Директор КП "Горэлектротранс" Сергей Почепецкий к протестующим не вышел. В приемной сказали, что его нет на рабочем месте. В горсовете официально ситуацию не комментируют.
 
 
Как сообщалось, в августе этого года водители и кондукторы КП "Горэлектротранс" протестовали против реорганизации предприятия и требовали погашения долгов по зарплате.
 
В ходе реорганизации "Горэлектротранса" были созданы четыре коммунальных предприятия на базе действующих депо и отдельное коммунальное предприятие "Горэлектротранссервис".
 
20 октября директор Департамента транспорта и связи горсовета Сергей Дульфан, отчитываясь перед профильной комиссией горсовета, заявлял, что в новых транспортных депо, созданных в результате реорганизации КП "Горэлектротранс", аванс и зарплату выплачивают без задержек.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097012519836426 [2] => 0.053436040878296 )