политика

Гражданку США 2 месяца "прессуют" в Лукьяновском СИЗО

1 ноября 2011
11:59
595
Поделиться:
В партии "Батькивщина" утверждают, что в сентябре правоохранители незаконно задержали и до сих пор содержат в СИЗО гражданку США, жену Петра Кириченко - одного из главных свидетелей в деле против экс-премьера Украины Павла Лазаренко.
 
"В сентябре этого года в Киеве во время подготовленной силовыми структурами провокации была задержана гражданка США, жена Петра Кириченко – одного из главных свидетелей по делу Лазаренко. До сих пор женщину содержат в Лукьяновском СИЗО, а представители силовых структур на протяжении этого времени шантажируют ее мужа", - заявила пресс-служба партии «Батькивщина».
 
Кроме того, как утверждают в политсиле, П.Кириченко, также гражданину США, в обмен на освобождение супруги "предлагают дать ложные показания в отношении Юлии Тимошенко (экс-премьера Украины – ИФ) для фальсификации наиболее циничных, аморальных и безумных обвинений".
 
В политсиле расценивают подобные действия со стороны силовиков как "террористически-бандитские методы", а именно взятие заложников с целью "оставить главного конкурента Януковича за решеткой".
 
 
"Батькивщина" проинформировала посольство США о том, что гражданку этого государства используют как заложницу для фабрикации абсурдных обвинений против Ю.Тимошенко.
 
Агентство "Интерфакс-Украина" пока не располагает официальном подтверждением информации о содержании этой гражданки в СИЗО.
 
Как сообщали СМИ, 2 сентября в Киеве задержали гражданку США Изабеллу Кириченко – супругу бывшего бизнес-партнера экс-премьера Украины П.Лазаренко П.Кириченко. По информации KyivPost, Генпрокуратура подозревает И.Кириченко в мошенничестве и подделке документов о снятии ареста на квартиру ее мужа.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.050918102264404 )