Рейдерскую атаку на имущество профсоюзов организовали "регионалы", - коммунист

1 ноября 2011
15:28
709
Поделиться:
Задержка создания в Верховной Раде комиссии, которая бы занялась расследованием фактов давления силовых органов на Федерацию профсоюзов Украины, связана с тем, что высокопоставленные заказчики рейдерской атаки не заинтересованы в огласке скандала. Об этом заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, сообщает РИА "Новый регион".
 
"Все, что делает сегодня прокуратура в отношении профсоюзов, связано с тем, что идет передел собственности профсоюзов. Кто-то определенный из очень влиятельных людей Партии регионов хочет эту собственность поделить, забрать. Понятное дело, "по-честному", то есть, себе", – сказал С.Килинкаров.
 
"То, что сегодня поднят вопрос о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию действий прокуратуры, это очень хорошо. Мы создадим ее. Понятное дело, почему Партия регионов не предоставляет своих кандидатов на членство в комиссии. Наши представители будут в этой комиссии. И мы обязательно разберемся, кто претендует на собственность профсоюзов, кто именно и как хочет ее забрать. Мы сделаем выводы, покажем, о каких санаториях, объектах идет речь. Кто их пытается забрать. И очень хорошо, что все это будет вынесено на всенародное обозрение. Ведь хуже было бы, если бы они втихаря дерибанили собственность профсоюзов, никто бы об этом не знал", – пояснил он.
 
 
"И вообще, то, что касается профсоюзов, то фактически сегодня стараются нивелировать роль профсоюзов до минимума. Задача простая. Чтобы проводить антисоциальные реформы, нужно нивелировать левые партии и профсоюзные движения. И разными способами они это делают. Но комиссия поработает, если надо, то мы будем требовать дать оценку действиям чиновников, которые сегодня пытаются незаконно отчуждать собственность профсоюзов", – пообещал парламентарий.
 
Напомним, Федерация профсоюзов Украины уже несколько месяцев подвергается давлению силовых органов. Представители профсоюзов полагает, что силовики действуют в интересах рейдеров, а заказчиками этой атаки могут являться бизнес-структуры высших руководителей Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.055562973022461 )