политика

Генконсул РФ в Крыму обозвал МИД Украины клоунами

1 ноября 2011
15:39
740
Поделиться:
Действия Министерства иностранных дел Украины похожи на клоунаду. Об этом заявил генеральный консул России в Крыму Владимир Андреев, сообщает "Крым.Комментарии".
 
По словам генконсула, его рассмешили действия украинского МИДа, который передал учебник украинского языка для русскоязычных людей и русско-украинский разговорник.
 
"Это похоже на клоунаду, а не ответ на серьезно поставленный вопрос, - сказал генконсул. - Я думал, словарь передадут медицинский, а тут передают учебник. Учебник у меня есть. А, в принципе, не напасутся словарей. Это ж не мне надо, а тем бабушкам, российским гражданкам, которые ко мне приходят и жалуются на эти инструкции (инструкции к лекарствам на украинском языке - ред). Их много. У меня как социальное бюро здесь".
 
На вопрос о том, что он сделает со словарем, когда его получит, Андреев сказал: "Поставлю на полку и буду на него смотреть. У меня словари есть украино-русские. Не надо приуменьшать мои попытки выучить украинский язык, я достаточно далеко в нем продвинулся. Но не настолько далеко, чтобы разбираться в тонкостях терминологии. А мне это требуется – возраст, когда уже пошаливает сердце, а тут еще ничего не понимаю. То есть это немножко отражение моих собственных проблем".
 
 
Напомним, МИД Украины передал генеральному консулу России в Симферополе Владимиру Андрееву учебник украинского языка для русскоязычных людей и русско-украинский разговорник в ответ на жалобы генконсула по поводу недостаточного присутствия русского языка в Крыму.
 
"Мы отреагировали на заявления генконсула России в Симферополе единственно возможным способом. Пользуясь случаем, мы приобрели и передали через посла Российской Федерации в Украине для господина Андреева учебник украинского языка для русскоязычных людей и русско-украинский разговорник. Мы надеемся, что это поможет господину Андрееву исполнять свои функции в Крыму", - отметил руководитель пресс-службы МИДа Александр Дикусаров.
 
Ранее генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев заявил, что "ситуация в отношении русского языка (в Крыму) неприемлема и искусственно навязана".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.060456991195679 )