политика

Российский Черноморский флот продолжает активно сотрудничать с НАТО

22 июля 2008
08:35
483
Поделиться:
Отряд кораблей Второй постоянной противоминной группы НАТО завершил визит в Новороссийскую базу Черноморского флота России. Как передает «Радио Свобода», никаких протестов против того, что «НАТОвский сапог ступил на землю, политую кровью российского солдата», в Новороссийске не было. Не ожидаются также протесты против запланированного участия сторожевого корабля Черноморского флота Российской Федерации «Ладный» в операции НАТО «Активные усилия». Как отмечают эксперты, сотрудничество российских военных моряков с коллегами из Североатлантического альянса расширяется, хотя это и не афишируется.
 
В составе НАТОВвской военно-морской группы, которая зашла в Новороссийск в минувшие выходные, плавбаза «Мозель» ВМС Германии (кстати, никакого отношения к Черному морю не имеющая, - ред.), морской тральщик «Европи» ВМС Греции и морской тральщик «Ердемли» ВМС Турции. Как сообщила флотская Служба информации и общественных связей, командир отряда кораблей НАТО капитан 2 ранга Айке Таммен (ВМС ФРГ) поблагодарил городской власти и командование базы за теплый прием, отметив, что немецкие военные моряки впервые зашли в Новороссийск. По официальной информации, этот визит прошел согласно Плану военно-морского сотрудничества Совета Россия-НАТО на 2008 год.
 
Отметим также, что в Украине на территории Крыма командование Черноморского флота России не афиширует свое активное сотрудничество из НАТО, в то же время, критикуя через собственные информационные ресурсы - телевизионную студию «Отражение» и ежедневную газету «Флаг Родины» - сотрудничество с Альянсом Украины и ее флота.
 
Обе информационных структуры обнародовали заявление Министерства иностранных дел России о том, что именно по «политическим мотивам» Черноморский флот Российской Федерации отказался от участия в американо-украинских военно-морских учебах «Си Бриз-2008», которые сейчас проходят на юге Украины в рамках программы Североатлантического альянса «Партнерство ради мира».
 
В то же время, ни флотская газета, ни телевидение не вспомнили, что того же 21 июля в Баренцевом море начались российско-американские военно-морские учебы «Северный орел-2008» с участием кораблей ВМС еще одной НАТОвской страны - Норвегии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020530223846436 [2] => 0.055609226226807 )