политика

Информация о том, что Ющенко не травили, недостоверна, - "Наша Украина"

1 ноября 2011
17:31
552
Поделиться:
Юридическая служба партии "Наша Украина" называет информацию, распространенную депутатом фракции НУ-НС Геннадием Москалем о якобы ложном обращении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году об отравлении, недостоверной и не соответствующей действительности.
 
В юрслужбе утверждают, что слова Москаля являются "лживыми по существу, а по форме являются давлением на потерпевшего по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко".
 
"Виктор Ющенко продолжает сотрудничество со следователями Генеральной прокуратуры в деле, и как потерпевший настаивал и будет настаивать на безусловном выполнении предусмотренных законодательством Украины процедур и соблюдении и защите его прав как потерпевшего по делу", - говорится в сообщении.
 
Юридическая служба "Нашей Украины" напоминает, что "предыдущие ложные заявления" народного депутата Москаля уже оспорены в суде.
 
 
Как сообщалось, первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Москаль направил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке депутатское обращение с просьбой возбудить против третьего президента Украины Виктора Ющенко уголовное дело.
 
Он требует возбудить дело по ч. 2 ст. 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления), аргументируя это тем, что, по его мнению, Ющенко сообщил неправдивую информацию о своем отравлении в 2004 году.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.073594093322754 )