экономика

«Русал» ведет переговоры о покупке Первомайского «Химпрома»

22 июля 2008
08:42
537
Поделиться:
Крупнейший в мире производитель алюминия объединенная компания "Русал" Олега Дерипаски ведет переговоры о покупке части производственного комплекса одного из двух украинских предприятий–производителей поливинилхлорида (ПВХ) – первомайского "Химпрома". Как пишет сегодняшний «Коммерсант Украина», в первую очередь компания может быть заинтересована в производстве каустической соды, применяемой при переработке глинозема, отмечают эксперты. Впрочем, в Харьковской облгосадминистрации рассчитывают, что "Русал" выкупит и мощности по производству ПВХ.
 
По словам управляющего санацией Первомайского "Химпрома" Юрия Дуденкова, переговоры ведутся о продаже части целостного имущественного комплекса завода "с несколькими заинтересованными инвесторами из Украины и России", один из которых – крупнейший производитель алюминия в мире "Русал".
 
"Деньги, привлеченные от продажи целостных имущественных комплексов, будут направлены на погашение большей части кредиторской задолженности из утвержденных судом 160 млн грн,– отметил господин Дуденков.– Остальная часть задолженности будет покрыта за счет дебиторской задолженности". В "Русале" от комментариев отказались.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014510154724121 [2] => 0.061146974563599 )