политика

Wikileaks: Янукович рассказывал, что его жену били прикладом, а сыну подбрасывали мертвого "крестьянина"

1 ноября 2011
18:11
831
Поделиться:
Когда Виктор Янукович был премьером в 2006 году, он рассказывал американскому послу о том, как его жену Людмилу "люди в черном" ударили прикладом. Об этом говорится в депеше бывшего американского посла Уильяма Тейлора, обнародованной Wikileaks, сообщает "Украинская правда".
 
Так, по словам Януковича, в 2005 году, когда он находился за пределами Украины на курорте в Чехии, на его жену совершили нападение.
 
"Жена сидела в их дворе перед домом, гладила кошку на коленях, когда вооруженные и одетые во все черное люди ворвались и якобы, кто-то ударил ее прикладом", - говорится в депеше.
 
"Его (Януковича) телоохранители, большие, чем злоумышленники, появились и прогнали их", - добавил посол.
 
Также Янукович рассказал историю о его сыне.
 
"Кто-то убил "крестьянина", тело было выброшено перед машиной сына, чтобы попробовать обвинить того в его смерти. Его сын уклонился и не ударил тело, но так нервничал, что временно сбежал в Россию", - сказано в депеше.
 
 
Также посол привел слова Януковича о тогдашнем вице-премьере Дмитрие Табачнике.
 
Так, Тейлор спросил Януковича о статье в русской газете "Российские вести", авторами которой был Табачник и руководитель украинского бюро газеты.
 
"Янукович предположил, что Табачник подписал статью, даже не читая ее. Табачник, по словам Януковича, находится сейчас на Мальдивах с новой 22-летней женой, не фокусируясь ни на чем, "кроме нее", - сказано в депеше.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.10432815551758 )