общество

Работникам образования Харьковщины задолжали более миллиона гривен

1 ноября 2011
19:32
843
Поделиться:

Председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин был вынужден признать, что учителям, работникам детских садиков области бюджеты разных уровней задолжали более 1 миллиона гривен заработной платы.
 
Только в Лозовском районе Харьковщины эта задолженность составляет более 830 тыс. гривен.
 
 Добкин не скрывает, что учителям задерживают зарплату из месяца в месяц: «В Харьковской области из месяца в месяц повторяется ситуация с текущей задолженностью по выплате заработной платы в школах. Это особенность, связанная с началом летних каникул, когда мы должны заплатить и зарплату, и отпускные – фактически две заработные платы. Мы боремся с этой ситуацией».. С чем конкретно борется председатель облгосадминистрации – с невыплатой зарплаты или с ее «двойной» выплатой в период масовых отпусков работников образования – остается загадкой.
 
 Кроме того, Михаил Добкин считает, что задолженность связана и с созданием новых рабочих мест в новых детских садиках. «Заработную плату нельзя предусмотреть в бюджете, если нет соответствующего объекта системы образования», – подчеркнул председатель ОГА, умолчав о количестве закрытых в этом году так называемых малокомплектных школ в районах Харьковской области, финансирование которых было заложено на начало текущего года.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
9 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.071717977523804 )