Политика

Эксперты: «ЕЦ» формировался для коалиции с «ПР». Действенность этого плана будет испытываться в Харькове

22 июля 2008
09:17
760
Поделиться:
Партия «Единый центр» создана ради испытания коалиции с «Партией регионов», считают политологи Агентства моделирования ситуаций, передает «Немецкая Волна». Эксперты допускают, что действенность этого плана будет испытываться в Харькове.
 
По мнению обозревателей, партия «Единый центр» изначально формировалась, как попытка усилить позиции президента Ющенко на востоке Украины. Вновь созданная партия запланирована для коалиции с ведущей на Харьковщине политической силой – «Партией регионов», популярность которой несколько снизилась, - замечает эксперт Агентства моделирования ситуаций Валерий Гончарук:
 
«Для «ЕЦ» необходимо создать определенный прецедент полностью возможности такой коалиции — союзу Партии регионов и «Единого центра». И мы как эксперты не исключаем, что таким примером может стать Харьков — Харьковский городской совет».
 
Впрочем, специалисты Агентства моделирования ситуаций допускают, что президент Виктор Ющенко так и не сделает ставку на «ЕЦ» и что попытка союза с Партией регионов лишь на Харькове и закончится. Кстати, глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, в отличие от некоторых своих коллег, негативно оценил создание «Единого центра».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.028770208358765 )