политика

Пока чернобыльцы штурмовали Раду, депутаты пересчитывали деньги

2 ноября 2011
07:53
831
Поделиться:
Вчера Верховная Рада в очередной раз подверглась штурму "льготников" — на этот раз свои претензии народным депутатам и "власти вообще" высказали ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.
 
В 10.00 собравшиеся перед площадью Конституции неожиданно раскачали и повалили несколько секций ограждения. Представителям СМИ, наблюдавшим за происходящим из окон третьего этажа здания парламента, было хорошо видно, как сотрудники милиции сначала пытались удержать падающий забор, а когда это у них не получилось, стали бить прорывающихся к Раде протестующих. В ход пошли не только резиновые дубинки. Упавших чернобыльцев били ногами.
 
Однако усилий милиции оказалось недостаточно — через 3 минуты после начала столкновения площадь была занята митингующими. "Банду геть!" — кричали одни из них сотрудникам спецподразделения МВД "Беркут", оперативно занявшим позиции перед входом в парламент. "Яныка — назад на нары!" — выкрикивали другие.
 
 
Депутаты не спешили реагировать на события на улице. В то время как атмосфера там накалялась, некоторые из них были заняты личными делами. В частности, корреспондент "Коммерсант Украина" в комнате для курения наблюдал, как заместитель председателя фракции Партии регионов Николай Комар, сидя в кожаном кресле с сигаретой, медленно пересчитывал пачку двухсотгривенных купюр.
 
"Да вот, считаю, сколько на обед сегодняшний осталось..." — с задумчивым видом объяснил он свои действия вошедшим в курилку депутатам своей фракции.
 
"А мы вот на рыбалку собираемся — на октябрьские, как всегда, толстолоб прет",— ответил ему один из коллег.
 
Тем временем в другом помещении члены фракции "БЮТ-Батькивщина" оживленно обсуждали международную политику. "Как думаете, примет Америка жесткую резолюцию по событиям в Украине?" — интересовался у коллег Юрий Сербин. "Примет, но что толку? — ответил ему один из собеседников.— Все равно что-то изменится только после того, как сюда введут войска — как в Ливии".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.053145170211792 )