политика

Нацсовет грозится выгнать РТР «Планету» и иже с ними из кабельных сетей

22 июля 2008
09:17
653
Поделиться:
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявляет, что в случае продолжения иностранными телеканалами практики спекуляции на языковой теме он поставит вопрос о правомерности присутствия таких телеканалов в кабельных телесетях Украины. Об этом говорится в распространенном вчера заявлении Совета.
 
Нацсовет подчеркивает, что спекуляции на языковой теме «стали чуть ли не главной новостной темой сюжетов некоторых российских СМИ».
 
В заявлении также говорится, что все попытки «цивилизованно выстроить отношения между зарубежными и отечественными субъектами деятельности в информационном пространстве Украины наталкиваются на истерическое сопротивление провайдеров программной услуги и некоторых российских СМИ».
 
Учитывая, что речь идет об иностранных телеканалах, Национальный совет информировал МИД Украины «о возможных последствиях для тех, кто спекуляции на тему украино-российских отношений сделал своим основным жанром».
 
Нацсовет также информирует, что «в случае продолжения дезинформации зрителей и специальных спекуляций на темах, которые провоцируют политические противостояния, вредят добрососедским отношениям Украины и Российской Федерации», он будет вынужден рассмотреть вопрос о правомерности присутствия таких зарубежных телеканалов в кабельных телесетях Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.050842046737671 )