политика

Янукович заявил, что льготники страдают от "папередников"

2 ноября 2011
10:40
643
Поделиться:
Президент Украины Виктор Янукович считает, что льготы для 16 категорий граждан сокращаться не должны, а наоборот должны быть повышены на 25%.
 
"Если мы говорим об упорядочивании льгот, надо людям разъяснять, что мы не собираемся никакие льготы сокращать. Мы будем их только совершенствовать, а это означает, что мы ставим себе цель незащищенные слои населения защитить и поднять уровень защиты", - сказал Президент.
 
Он подчеркнул, что вчера общался с вице-премьер-министром, министром социальной политики Сергеем Тигипко и интересовался у него, снижены ли хотя бы на процент льготы чернобыльцам и афганцам; "он говорит: нет, мы подняли уровень и на 2012 г. предусмотрено повышение... на 25%", - сказал Янукович. Президент спросил: "Если мы будем ежегодно на 25% поднимать уровень защиты незащищенных слоев населения, это нормальный будет подход или нет?".
 
Также Янукович напомнил, что, согласно прогнозам на следующий год, льготы будут увеличены на 25%. Кроме того, Президент отметил, что в принятии законов, для выполнения которых необходимо пять бюджетов подобных тому, которые проектирует на 2012 г. нынешнее правительство, виноваты предшественники нынешней власти и те парламентарии, которые принимали такие законы.
 
 
Кроме того, он отметил, что необходимо четыре раза в год проводить конференцию с общественными организациями и информировать народ о состоянии проведении социальных выплат.
 
РБК-Украина
Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.095278024673462 )