общество

В ХОГА создали управление "стукачей"?

2 ноября 2011
11:13
882
Поделиться:

Губернатор Харьковщины ввел в своем ведомстве управление, которое занимается контролем за областными чиновниками разного уровня. Как сообщает "Харьков-Комментарии", современные опричники за казенный счет ездят по региону, чтобы проконтролировать, как выполняются приказы Добкина.
 
Казалось, само понятие «опричнина» в XXI веке может встретиться разве, что в учебнике истории. Однако, губернатор Харьковщины решил применить опыт Ивана Грозного в современных реалиях и создал в своем ведомстве целое управление доносчиков.
 
«Три месяца назад я создал специальное контрольное управление, которое занимается исключительно проверкой поданной мне информации», - с гордостью заявил Добкин.
 
При этом губернатор признался, что в мэрии такая структура работает уже пять лет.
 
«Мы эту систему очень быстро отстроили в 2006 году в Харькове и на сегодняшний момент, я вам могу сказать, что залог успеха во многих направлениях был именно в получении достоверной информации. Мы называли это – бэк-офис. У нас были люди, которые имели возможность, в том числе и материальную, выехать на любой объект сфотографировать, если надо снять видеокамерой, показать реальное положение. Вот мы когда боролись с мусорными свалками, нам же тоже районы отчитывались что убрали, вывезли, а потом мы им показывали фотографии и они стеснялись этого», - рассказывает Добкин.
 
 
Особенно интригующе в его речи звучит момент о материальных возможностях. Таким образом, пока Президент Янукович раздает приказы о сокращении чиновников, чтобы экономить бюджетные деньги, Добкин создает у себя управление доносчиков на государственном довольствии и при этом жалуется – пока приходится экономить и сейчас «опричники» устраивают вылазки только в Харьковский район, который ближе всего находится к городу.
 
«Область растянута на сотни километров, и материальные возможности области несоизмеримо меньше чем города. Мы нашли законную возможность создать структуру, которая давала бы мне обратную связь», - говорит губернатор и тут же жалуется, дескать, подчиненные регулярно его обманывают.
 
«Я не могу знать о ситуации в регионе исключительно опираясь на глаза уши и мозги своих подчиненных. У меня должна быть и альтернативная возможность посмотреть, что на самом деле происходит. Когда занимались ликвидацией стихийных свалок в регионе – эта бригада тоже выезжала и снимала места, где нам отчитывались, что все убрано. Оказывалось, что они с других ракурсов снимали, что в объектив не все попадало», - сказал Добкин.
 
 
Получается, что за нерадивых чиновников, которых Добкин и его подчиненные взяли на работу, приходится расплачиваться харьковчанам. Ведь именно за счет налогоплательщиков финансируется опричная структура губернатора. Вместо того, чтобы наладить работу контролирующих органов, которых в нашей стране и так великое множество, руководство области создает еще одно управление. Получается классическая проблема «сторожей». Если для контроля над областными чиновниками поставить суровых «опричников» с большими полномочиями, то они со временем тоже коррумпируются. Значит, над ними тоже нужно ставить контролеров. И над контролерами контролеров — новых сторожей, и так до бесконечности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0024349689483643 [2] => 0.072165012359619 )