общество

Чернобыльские переговорщики уже готовы прекращать акцию протеста

2 ноября 2011
12:28
674
Поделиться:
Участники переговорной группы от представителей чернобыльских организаций, вернувшись с переговоров с вице-премьером Сергеем Тигипко, заявляют, что власть готова идти на уступки, и акцию протеста можно прекращать. Но люди, собравшиеся под зданием правительства, отказываются расходиться.
 
"Сегодня нас наконец-то услышали. Вчера у нас состоялась встреча с первым вице-премьером Андреем Клюевым, сегодня все вопросы, которые мы поставили перед вице-премьером Тигипко, были услышаны. Фактически уже даны соответствующие указания и они пошли на места", - заявил один из переговорной группы Петр Прокопенко, сообщзает ЛИГАБизнесИнформ.
 
По его словам, Тигипко заверил, что будут отозваны указания Пенсионному фонду, согласно которым пенсии чернобыльцам пересчитывались в меньшую сторону. "Все эти незаконные документы отзываются, и пенсии будут выплачивать в тех размерах, какие они есть на сегодняшний день, в том числе и по решениям судов, вступивших в законную силу. Люди будут все получать в полном объеме», - сказал Прокопенко.
 
Также он сообщил, что переговорщики договорились с властью о создании специальной горячей телефонной линии, по которой люди смогут сообщать о нарушениях в начислении и выплате пенсий.
 
Помимо этого, Прокопенко сказал, что достигнута договоренность о том, что законопроект №9127 будет рассматриваться во втором чтении только в том случае, если он будет согласован всеми общественными организациями, которые принимали участие в акциях протеста.
 
"Мы получили четкие заверения в этом плане и от правительства, и от представителей Верховной Рады. Учитывая это, руководители общественных организаций, которые заявили эту акцию, считают, что на данный момент ее можно прекращать", - сказал он.
 
В то же время, участники акции протеста негативно восприняли такое предложение переговорщиков, люди начали кричать, что не разойдутся, поскольку не верят обещаниям власти. Прокопенко объяснил такое поведение людей тем, что акцию пытаются политизировать.
 
"Идет пиар некоторых политических сил, люди пытаются себе на этом набрать очки в подготовке к выборам. Нас пытаются втянуть в политику, но мы в политику не идем, у нас четкие жесткие экономические требования, которые мы наконец-то через полтора месяца переговоров вроде бы услышаны", - сказал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009458065032959 [2] => 0.060988903045654 )