политика

В Печерском суде свидетели последовательно становятся на сторону Луценко

2 ноября 2011
12:40
637
Поделиться:
Бывший первый заместитель начальник департамента кадрового обеспечения МВД Украины Владимир Мякота, который проходит свидетелем по делу экс-главы МВД Юрия Луценко подтвердил законность зачисления гражданского стажа к милицейскому водителю экс-министра Леониду Приступлюку.
 
"Периодически такие документы готовились и инициировались они теми управлениями, где проходило службу данное лицо. Такие случаи были", - сказал В.Мякота в среду на судебном заседании Печерского районного суда.
 
Он отметил, что поскольку нормативной базой до сих пор окончательно не урегулирован принцип зачисления гражданского стажа лицу, которое проходит службу в органах внутренних дел, по тому поводу МВД вынуждено обращаться за разрешением в Кабинет министров Украины.
 
Вместе с тем В.Мякота отметил, что он лично не осведомлен, каким образом Л.Приступлюк получал жилье, ведомственные награды.
 
Он также отметил, что еще во времена руководства МВД Юрием Кравченко было заведено, что водители руководителей ведомства засчитывались к разным службам этого силового учреждения. Также В.Мякота подтвердил, что письма-обращения о зачислении стажа работникам правоохранительных органов посылались к правительству за подписями разных заместителей министра.
 
 
Отвечая на вопрос Ю.Луценко, свидетель сказал, что не помнит, подписывал ли такие письма действующий министр внутренних дел Украины Анатолий Могильов, который когда-то работал на должности начальника крымской милиции, хотя, как отметил Ю.Луценко, соответствующий документ содержится в материалах его дела.
 
В то же время В.Мякота отметил, что на досудебном следствии, никакое давление на него не оказывалось, ни со стороны защиты экс-министра, ни со стороны других лиц.
 
Интерфакс-Украина
Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.060727119445801 )